“Кунжутная” приправа “Земледар” состоит из 3-х очень полезных ингредиентов: клетчаток очищенного и неочищенного кунжута, морской соли. Черный кунжут придает приправе горьковатую пряность и насыщенный аромат, белый наполняет ее сладостью и ореховыми нотками. Вместе с солью образуется трехмерный оригинальный вкус и красивый текстурный вид, способный украсить самые разные блюда. Приправлять горячую еду нужно в самом конце, чтобы сохранить все полезные свойства семян кунжута. Можно использовать как более полезную альтернативу соли
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства продуктов вплоть до расфасовки. Наш кунжут выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий, при этом минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются. Морская соль добывается в Крыму методом выпаривания и не подвергается термической обработке.
Кунжутная клетчатка производится из жмыха, оставшегося после изготовления кунжутного масла в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных и вкусовых свойств. В производстве клетчатки используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств кунжутных семян.
Свежая приправа фасуется в стеклянные баночки или крафтовую бумажную упаковку – в зависимости от объема заказа.
Приправой можно украшать холодные и горячие блюда перед подачей. Рекомендуем не подвергать пряность термической обработке, чтобы сохранить пользу кунжутных клетчаток.
Добавляйте “Кунжутную” приправу в:
- овощи и листовую зелень (вкусно будет с баклажанами, брюссельской и цветной капустой, мангольдом, рукколой);
- холодные и теплые салаты;
- гарниры (несладкую овсянку, рис, лапшу, фасоль);
- холодные и горячие супы;
- соусы и заправки;
- начинки для пасты, пиццы, лазаньи, запеканок;
- белое мясо, птицу, рыбу.
Сочетайте с другими пряностями: укропом, мелиссой, петрушкой, любистком, фенхелем, чесноком, луком, кориандром, перцем, тмином.
Полезные ингредиенты в составе приправы обладают антиоксидантным, очищающим, омолаживающим эффектом и множеством других потенциальных преимуществ для здоровья.
Эндокринная система. Ускорение метаболизма. Поддержание гормонального баланса и здоровья щитовидки. Нормализация уровня сахара в крови.
Половая система. Противовоспалительное действие при заболеваниях женских половых органов.
Нервная система. Улучшение умственных способностей и обработки информации. Нормализация сна.
Пищеварительная система. Нормализация работы ЖКТ, повышение усвояемости полезных веществ. Устранение гнилостной и болезнетворной микрофлоры. Повышение эластичности кишечника и перистальтики. Очищение от шлаков.
Опорно-двигательная система. Содействие набору мышечной массы. Укрепление костей и хрящей, ускорение их срастания и восстановления после травм. Профилактика заболеваний суставов и остеопороза.
Кровеносная система. Снижение кровяного давления, уровня холестерина и триглицеридов.
Выделительная система. Детоксицирующий эффект.