Пикантное масло, одна капля которого придает неповторимость, остроту и пользу блюдам. Изготавливается из семян острого красного перца – более полезных по химическому составу, чем мякоть плода. Чтобы не превышать норму, масло чили поставляется в удобной упаковке с дозатором. Имеет жгучий свежий аромат, горький острый вкус и розовато-красный оттенок.
Внимание! Будьте осторожны при употреблении – масло очень острое!
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства масла: от посева семян до розлива в тару.
Выращивание. Компания сотрудничает с проверенным и надежным поставщиком семян перца чили.
Производство. Используются немецкие маслопрессы с контролем температуры для получения холодного отжима, чтобы масло сохранило все витамины и питательные вещества. После изготовления масло отстаивается природным методом в стеклянной таре без доступа кислорода в темном прохладном месте около 12 часов. Этим самым удается достичь максимального замедления окислительных процессов. Во время отстаивания микрочастицы семян оседают без стороннего вмешательства, масло становится прозрачным.
Расфасовка. Отстоявшееся масло разливают в стеклянные бутылки с дозатором и отправляют покупателям. По просьбе покупателей, масло может отправляться без предварительного отстаивания.
Масло уместно практически во всех блюдах для придания им остроты: овощных салатах, пастах, морепродуктах, мясе, супах, кашах, плове, картофеле. Может выступать ингредиентом соусов, кетчупов, заправок, маринадов.
Чтобы снизить остроту масла чили, можно смешать его с мёдом. Любителям пикантных блюд может понравиться сочетание масла со сладкими ингредиентами.
Сочетание кислого, сладкого, острого и горького природных вкусов делает этот десерт необычным и запоминающимся. Масло перца чили – пикантный акцент в этом вкусовом разнообразии. Вместо вишни можно использовать малину.
- мед засахаренный – 250 г
- вишня без косточек – чуть меньше горсти
- корица – ½ ч.л.
- масло перца чили – 1 капля
- какао тертое или рубленный шоколад – 1-2 ст.л.
- Мед тщательно взбить в мощном блендере в течение 5-7 минут.
- В процессе взбивания капнуть масло и продолжить взбивать, затем добавить вишню.
- Внести корицу и шоколад, перемешать и поместить в стеклянную тару для хранения.
Хумус с кунжутной пастой тахини – вкусная и пикантная закуска, которая кушается с лавашем, питой или хлебом. Хумус можно назвать легкой пищей – она и вкусна и полезна. В основе блюда – нут (турецкий горох), содержащий большое количество растительного белка. Хумус доставит вам необыкновенное вкусовое наслаждение, а также наполнит рацион необходимыми элементами. Итак, давайте готовить вместе!
Голубцы з Пшеном
Голубцы – украинское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Приготовьте с нами рецепт традиционного блюда с главным ингредиентом в виде пшена. Крупа характеризуется богатым составом белков и углеводов, хорошим действием на организм и выразительным вкусом. Вместо варки, предлагаем запекать блюдо в духовке, что сделает его еще более полезным. Удивите родных вегетарианской интерпретацией голубцов!
Для кожи: добавляйте в антицеллюлитные кремы и средства для обертывания. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, чтобы не получить ожог.
Для волос: в составе масок наносите на корни для стимуляции роста и укрепления волос, устранения перхоти. Обязательно соблюдайте рекомендуемые пропорции, разводите масло с водой и другими ингредиентами в указанных количествах. При сильном жжении сразу тщательно смойте состав.