Точнее, это не совсем мука, а, скорее, приправа, которую производят из семян перца чили после отжима масла. Использовать ее нужно в очень небольших количествах для придания остроты и пикантности блюдам. Это популярный ингредиент мексиканской, китайской, индийской, корейской и тайской кухни. Также может применяться наружно для медицинских и косметологических целей.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства муки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы перца и документы, подтверждающие соответствие продукции санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Используйте в небольших количествах как острую приправу.
Муку перца чили добавляют в острые соусы, аджику, супы (особенно томатный и рыбный), гуляш, используют для приготовления рыбы, фасоли, капусты и риса. Мука замечательно дополняет тесто для хлеба и соленых пирогов. Прекрасно сочетается с такими приправами как тмин, лук, чесночный порошок.
Очень интересно сочетание кисломолочных продуктов с острым вкусом чили-муки и другими ароматическими приправами. А щепотка муки в горячем какао или кофе придаст напитку невероятно бодрящий эффект и остренькие нотки. Большой популярностью пользуется шоколад с чили.
Этот вариант пиццы обязательно оценят любители остренького. Добавление муки красного перца придаст блюду особую пикантность, полезность, более высокую усвояемость и необычный аромат. Приготовить такую пиццу можно даже на сковороде.
- капуста белокочанная – 80 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука рисовая – 15 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 15 г
- мука перца чили – 1 ч.л.
- вода – 50 г
- соль – по вкусу
- овощи для начинки – на выбор
- соус – на выбор
- масло растительное для жарки.
- Яйцо смешать с солью, водой, всеми видами муки, замесить однородное тесто.
- Дно разогретой сковороды смазать растительным маслом.
- Капусту нашинковать и выложить на сковороду, залить сверху тестом.
- Когда одна сторона подрумянится, перевернуть капустный блин и обжарить с другой стороны.
- Получившуюся пиццу смазать любимым соусом.
- Выложить на нее начинку из овощей (это могут быть тушеные грибы, помидоры, зелень, кукуруза и пр.).
Предлагаем вам приготовить вместе с нами полезный теплый салат – сочную смесь нута, перца и феты. Простое приготовление сытного и наполненного витаминами блюда. Нут – источник хорошо усваивающегося растительного белка. Красный перец содержит рекордное количество белка. А мука перца Чили придаст блюду пикантности.
Тако из амаранта
Тако из амаранта – низкокалорийное и очень питательное блюдо, быстро готовящееся из простых ингредиентов. Необычайно полезен и вкусен!