Подсолнух впитывает солнечные лучи всё лето, до самой осени, поэтому в его семечках содержится так много витаминов, белка и других полезных веществ. Семечки лучше кушать сырыми, но если сырые не по вкусу – рекомендуется не жарить их, а подсушить в духовке. Подходят для приготовления подсолнечного масла и растительного молока. Самый полезный вариант – пророщенные семена.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки подсолнечных семян с полей до покупателя: от ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Наши подсолнухи растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения и прочая агрохимия не используются.
Хранение. Семена очищаются и хранятся в соответствии с санитарными нормами и фасуются в день заказа. Покупатель получает свежие подсолнечные семечки из последнего урожая.
Расфасовка. Товар упаковывается в экологическую бумажную тару и отсылается покупателю.
Очищенные семечки подсолнечника имеют широкое применение в кулинарии: от салатов и закусок до полезных десертов.
Семечки отлично дополняют вкус и пользу овощей. Особенно хорошо сочетаются со свеклой, кабачками, грибами, зеленью. Вкусно добавлять семечки в хлеб, посыпать ими хлебобулочные изделия, использовать в соусах (песто, майонез) и овощных паштетах.
Из цельных семян подсолнечника готовят козинаки, а в измельченном виде их маслянистая текстура хорошо связывается с мёдом, водой, крупами, мукой, что позволяет готовить плотные рассыпчатые сладости (халву). Они очень сытные и способны надолго утолить чувств голода – отличный вариант для перекусов.
Семена подсолнечника украсят смузи, фруктовые боулы, каши, бутерброды.
Восточная сладость в домашнем исполнении покорит всех членов семьи. Главное – выбрать свежие натуральные ингредиенты. Непревзойденный аромат в сочетании с пользой – сплошное удовольствие!
- семечки подсолнечника очищенные – 100 г
- мёд – 2 ч.л.
- подсолнечное сыродавленное масло – 2 ч.л.
- шоколад, сухофрукты, кунжут, орехи – на вкус и выбор.
- Подсушить семечки на медленном огне до приобретения легкого золотого оттенка. Подождать, пока они остынут, затем тщательно измельчить в кофемолке или блендере.
- Переложить массу в глубокую емкость, добавить мёд и растительное масло. Перемешать. Хорошая консистенция – когда при сильном надавливании смесь рассыпается.
- На этом этапе можно добавить натуральный шоколад, сухофрукты или орехи.
- Смесь утрамбовать в любую формочку (подойдет пищевой лоток) и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа. Халва хорошо отделяется от стенок посуды, получается плотной и при нарезании не рассыпается.
Предлагаем очень вкусный рецепт приготовления фаршированного перца с семенами киноа от компании Земледар.
ВЕСЕННИЙ САЛАТ с ЧЕРЕМШЕЙ
Рецепт весеннего салата с черемшей не только вкуснейший и сытный, но и здоровый. Также в классическом, народном варианте в блюдо добавляют вареные яйца и творог. Наш весенний салат может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарнирами, и подходит для людей, соблюдающих пост или веганскую диету.
ПИРОГ из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ И ГРУШИ
Зеленая гречка – это очень полезный продукт, ведь является хорошим источником витаминов группы В, аминокислот и минеральных веществ: марганца, магния, меди, фосфора, селена. Она содержит на 30% больше полезных свойств, чем жареная и чтобы сохранить ее максимальную пользу мы использовали в этом рецепте именно пророщенную гречку.
Чтобы прорастить подсолнечные семена подсолнечника, необходимо залить их чистой водой и оставить на 12-14 часов. После этого воду слить, семечки тщательно промыть, накрыть крышкой или блюдцем. В течение следующих 10-12 часов начнут появляться проростки. На этом этапе воду нужно слить, но семечки должны быть влажными. Оставить ещё на такое же время.
Пророщенные семечки в 2 раза увеличиваются в объеме и меняют свои вкусовые качества, становясь более сладкими и сочными.