Подсолнечная клетчатка, как и мука, производится из обезжиренных семян подсолнухов (отличие состоит только в более грубой фракции помола). Обладает нежным вкусом и приятным ароматом семечек, светлым цветом, мягкостью и большим количеством природного белка. Обогащает вкус и десертных, и соленых блюд, добавляет им немного естественной сладости.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества семян до расфасовки клетчатки.
Выращивание. Подсолнухи выращиваются вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Аромат подсолнечных семечек замечательно дополнит сладкие и соленые, холодные и горячие блюда. Клетчатку можно добавлять в тесто для блинов, кексов, оладий, печенья, пирогов, сдобных булочек и хлеба для придания им орехового привкуса и более мягкой консистенции.
По вкусу подсолнечный шрот хорошо сочетается с кокосовым, миндальным и льняным. Идеально подходит для загущения супов, обогащения вкуса паштетов и соусов.
Клетчатку можно добавлять в шоколад, домашние энергетические батончики, десерты с сухофруктами, халву, сладкие начинки и др. Это своеобразная энергетическая добавка к завтракам, фруктовым и овощным салатам, мюсли и кашам.
Если в рецепте обычной халвы часть семечек заменить обезжиренной подсолнечной клетчаткой, то десерт получится менее калорийным и маслянистым, более рассыпчатым и хрустящим. К тому же, шрот не будет поддаваться термической обработке и добавит халве больше пользы.
- семена подсолнечника – 250 г
- вода – 1 ст.л.
- мед – 2,5-3 ст.л.
- ванилин и корица – по вкусу
- клетчатка подсолнечника – 2 ст.л.
- Семечки подсолнечника подсушить до румяности в духовке или на сухой сковороде, постоянно помешивая.
- Смолоть их в муку при помощи кофемолки.
- Добавить ванилин, корицу, мед и хорошо перемешать.
- Всыпать клетчатку подсолнечника, влить воду и довести массу до однородности.
- Выложить в форму, отправить в холодильник на полчаса.
Клетчатка подсолнечных семечек может употребляться как общеукрепляющее средство в сезон простудных и вирусных заболеваний. Характеризуется сильными антиоксидантными свойствами, защищает мембраны клеток от повреждений, борется с воспалительными процессами в организме.
Выделительная система. Выведение токсинов из организма.
Кровеносная система. Снижение уровня холестерина в сосудах. Снижение артериального давления, профилактика сердечного приступа, инсульта, атеросклероза.
Нервная система. Поддержание ЦНС в здоровом состоянии, защита мозга. Повышение работоспособности и настроения. Снятие напряжения и тревожных состояний. Улучшение памяти и зрения.
Пищеварительная система. Нормализация перистальтики. Питание полезного микробиома. Профилактика запоров, геморроя, рака толстой кишки.
Покровная система. Оздоровление кожи изнутри, омолаживающий и заживляющий эффект. Укрепление волос и ногтей.
Эндокринная система. Поддержание иммунитета. Нормализация синтеза гормонов, ферментов и выработки антител. Улучшение липидного обмена и поддержание здорового веса.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).