Подсолнечное масло – наиболее распространенное растительное масло в рафинированном и нерафинированном виде из обжаренных семян. Сыродавленное же масло готовится принципиально другим методом, из сырых семечек, поэтому его вкус кардинально отличается от покупного, а польза – и подавно! Оно имеет нежный аромат свежих семян подсолнечника и красивый темно-желтый оттенок.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства масла: от посева семян до розлива в тару.
Выращивание. Компания избрала экологические солнечные поля Тернопольщины и один из лучших сортов подсолнуха. Применение любой агрохимии категорически неприемлемо.
Производство. Используются немецкие маслопрессы с контролем температуры для получения холодного отжима, чтобы масло сохранило все витамины и питательные вещества. После изготовления масло отстаивается природным методом в стеклянной таре без доступа кислорода в темном прохладном месте около 12 часов. Этим самым удается достичь максимального замедления окислительных процессов. Во время отстаивания микрочастицы семян оседают без стороннего вмешательства, масло становится прозрачным.
Расфасовка. Отстоявшееся масло разливают в стеклянные бутылки темно-зеленого цвета и отправляют покупателям. По просьбе покупателей, масло может отправляться без предварительного отстаивания.
Наиболее простой и полезный способ – заправка маслом салатов из свежих овощей и зелени. Соединяясь с веществами бета-каротиноидов, которые есть в составе помидоров, перца и зеленых овощей, масло преобразовывает их в витамин А.
Можно смазывать им хлеб, приправляя морской солью или любимыми специями. Идеально для приготовления домашнего майонеза. Добавлять сыродавленное подсолнечное масло в теплые блюда (каши, гарниры, макароны, картофель, тушеные овощи, супы) рекомендуется в самом конце приготовления во избежание разрушения в нем полезных веществ.
Масло может использоваться в качестве натурального консерванта. Если нужно дольше сохранить открытые консервы, томатную пасту, хумус, различные соусы, рекомендуется слегка полить им верхнюю часть продукта. Масло создает обволакивающую пленку, которая защищает продукты от окисления.
Не рекомендуется часто использовать для жарки и тушения.
Наиболее полезные блюда с подсолнечным сыродавленным маслом – свежие салаты.
- огурец – 1 шт.
- редис – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) – горсть
- соль морская, перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Огурец и редис нарезать дольками.
- Морковь натереть на терке.
- Зелень мелко нарезать.
- Объединить все овощи и зелень в миске, заправить солью, перцем, маслом и перемешать.
Комедогенность: 0 (подходит для использования в косметологических процедурах для всех типов кожи).
Для кожи: наносите на лицо легкими втирающими движениями для увлажнения, омоложения и питания. Витамин E выступает антиоксидантом и замедляет старение.
Для волос и ресниц: добавляйте в состав домашних масок для укрепления волос, втирайте масло в веки.
Такое обычное подсолнечное масло обладает множеством полезных свойств. Интересный факт: витаминов A, E, K в нем больше, чем в оливковом!
Нервная система. Положительное влияние на состояние нервной системы, улучшение памяти и концентрации. Участие в формировании нервных волокон.
Пищеварительная система. Улучшение пищеварительных процессов, ускорение выработки желчи. Легкий слабительный эффект.
Кровеносная система. Снижение накоплений вредного холестерина в крови. Профилактика инфаркта, инсульта, атеросклероза, тромбофлебита, анемии.
Опорно-двигательная система. Помощь при подагре, ревматизме, артрите, мышечной дистрофии.
Покровная система. Ранозаживляющий эффект от укусов насекомых, легких ожогов. Улучшение состояния кожи как при наружном, так и при внутреннем употреблении.
Эндокринная система. Благотворное влияние на гормональный фон.
Половая система. Улучшение работы мочеполовых органов, яичников. Нормализация менструального цикла у женщин.
Стоит помнить, что масло является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).