Подсолнечная мука отличается нежным вкусом и приятным ароматом семечек, она достаточно светлая и мягкая. Перед помолом семена обезжиривают, поэтому ее главное достоинство – наличие чистого природного белка. Универсальная безглютеновая мука подсолнуха сочетается практически с каждым рецептом и добавляет блюдам немного естественной сладости.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества семян до расфасовки муки.
Выращивание. Подсолнухи растут вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Подсолнечная мука привнесет уникальный аромат в сладкие и соленые блюда. Чаще всего ее используют вместе с пшеничной (1:1) для выпечки хлеба, сдобных булочек, кексов, пирогов и печенья. Блинам и оладьям она придает ореховый вкус и потрясающую мягкую консистенцию. Вкусными получаются сочетания подсолнечной муки с кокосовой, миндальной или льняной.
Мука идеально подходит для загущения супов и обогащения вкуса салатов, паштетов и соусов.
Примечание! Семена подсолнечника содержат хлорофилл, который вступает в реакцию с разрыхлителем и пищевой содой, поэтому в выпечке могут появиться зеленые вкрапления. Они абсолютно безопасны!
Крекеры – не совсем привычная для нас выпечка. Зато их обожают в США, причем еще с начала XIX века. В 1820-х годах в связи с идеями здорового питания С. Грэма получили распространение крекеры из цельнозерновой муки.
- мука пшеничная цельнозерновая – 1 ст.
- мука подсолнечная – 0,5 ст.
- соль – щепотка
- кунжут – горсть
- коричневый сахар – 2 ст.л.
- корица – по вкусу
- вода – 0,5 ст.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Смешать 2 вида муки с щепоткой соли, кунжутом, сахаром.
- Постепенно влить воду и масло.
- Замесить тесто, раскатать в лепешку. С помощью формочек или ножа разрезать ее на маленькие фигурки.
- Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Готовым крекерам дать остыть, чтобы они стали хрустящими.
Муку подсолнечную рекомендуют как общеукрепляющее средство в сезон простудных и вирусных заболеваний. Продукт обладает сильными антиоксидантными свойствами, защищает мембраны клеток от повреждений, борется с воспалительными процессами в организме.
Эндокринная система. Поддержание иммунитета. Профилактика герпетической инфекции. Нормализация синтеза гормонов, ферментов и выработки антител. Улучшение липидного обмена и поддержание здорового веса.
Нервная система. Поддержание ЦНС в здоровом состоянии, защита мозга.
Пищеварительная система. Стимуляция перистальтики. Питание полезных бактерий кишечника.
Покровная система. Укрепление волос и ногтей, оздоровление кожи.
Выделительная система. Выведение из организма токсинов.