Клетчатка черного кунжута изготавливается из обезжиренных чернокунжутных семян. Используется как продукт здорового питания в коктейлях, салатах, выпечке и пр., а также в составе оздоровительных диет. Обладает горьковатым привкусом и насыщенным ароматом – намного более выраженным, чем у клетчатки белого кунжута.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства клетчатки: от контроля качества семян черного кунжута до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы неочищенного кунжута и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Самый простой способ употребления клетчатки – смешать ее с кефиром, йогуртом или теплой водой на завтрак. Ложку клетчатки можно добавить в утреннюю овсянку.
По составу и консистенции она похожа на отруби, подходит для выпечки. Придает аромат и цвет хлебу, тортам, печенью, бисквитам. Добавьте немного клетчатки в гарнир (рис, лапшу), суп или соус, панируйте в ней рыбу и овощи.
При смешивании чернокунжутной клетчатки и меда в пропорции 3:1 получается темная тахинная халва.
Клетчатка черного кунжута придает обычному летнему салату оригинальный внешний вид, как в ресторане. Выступает как съедобным “декором”, так и ароматным наполнителем, не говоря уже о ее огромной питательной ценности.
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- микс салатов – 100 г
- клетчатка черного кунжута – 1 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу.
- Нарезать все овощи.
- Из масла, лимонного сока, бальзамического уксуса, соли и перца приготовить заправку.
- Полить соусом овощи, перемешать, сверху посыпать клетчаткой черного кунжута.
В сочетании с овощами, фруктами, йогуртами или сама по себе кунжутная клетчатка обладает оздоровительным, очищающим и омолаживающим эффектом. Помогает эффективно сбросить вес. Снижает риск рака.
Выделительная система. Детоксицирующий эффект.
Кровеносная система. Профилактика малокровия. Снижение уровня холестерина. Стабилизация кровяного давления.
Опорно-двигательная система. Повышение прочности костей, ускорение срастания после переломов. Улучшение состояния зубов. Профилактика остеопороза. Содействие набору мышечной массы.
Пищеварительная система. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта, повышение усвояемости полезных веществ. Устранение гнилостной и болезнетворной микрофлоры, гельминтов. Защита печени от повреждений, вызываемых свободными радикалами.
Эндокринная система. Регуляция уровня сахара в крови. Ускорение метаболизма. Поддержание гормонального баланса и здоровья щитовидной железы.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).