Кунжутная мука изготавливается путем перетирания предварительно обезжиренных семян на каменных жерновах. Обладает мягким ореховым ароматом и сладковатым вкусом. Благодаря отличительным полезным свойствам относится к диетическим и в то же время лекарственным продуктам питания. Не содержит глютен.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства муки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы кунжута и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Во все блюда, где будут уместны нежные нотки кунжута, можно добавлять кунжутную муку: хлеб, пасту, лазанью, гранолу, халву, супы, салаты, заправки, запеканки, блины, каши, сырники и т.д.
В выпечке мука кунжута обычно не берется за основу, только в сочетании со злаковой (кроме адаптированных безглютеновых рецептов). По вкусу хорошо сочетается с миндальной и кокосовой мукой.
С кунжутной мукой получается очень вкусная и невероятно полезная халва. В основе рецепта – всего 4 ингредиента, но при желании десерт можно разнообразить добавками: перетертыми сухофруктами, фруктовым соком, маком, кокосовой клетчаткой.
- семена кунжута белого – 1 ст.
- мука кунжутная – 1 ст.
- мед – 4-5 ст.л.
- ваниль, корица – по вкусу.
- Кунжутные семечки измельчить в крошку.
- Добавить к ним пряности и мед.
- Добавить кунжутную муку и хорошо размешать массу до однородной плотной консистенции.
- Переложить в форму, отправить в холодильник или морозильную камеру, чтобы халва схватилась и хорошо пропиталась. После этого нарезать на кусочки.
Кунжутная мука обладает высокими антиоксидантными свойствами и множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Используется в народной медицине на протяжении тысячелетий.
Кровеносная система. Нормализация уровня холестерина и триглицеридов. Снижение кровяного давления. Содействие образованию клеток крови.
Эндокринная система. Ускорение метаболизма. Предотвращение авитаминоза. Поддержание гормонального баланса и здоровья щитовидной железы.
Нервная система. Улучшение умственных способностей и обработки информации. Нормализация сна. Поддержание стабильного психического и эмоционального состояния.
Пищеварительная система. Нормализация микрофлоры. Повышение эластичности и перистальтики кишечника. Очищение от шлаков.
Половая система. Противовоспалительное действие при заболеваниях женских половых органов. Устранение болезненных ощущений и психоэмоционального дискомфорта в предменструальный или климактерический период. Повышение потенции, нормализация процесса выработки и качества спермы.
Опорно-двигательная система. Укрепление костей и хрящей, ускорение их заживления. Улучшение состояния зубов, предотвращение образования зубного налета. Профилактика заболеваний суставов и остеопороза. Содействие наращиванию мышечной массы (важно подросткам и спортсменам).