Смесь трав и овощей сбалансирована таким образом, чтобы обогащать вкус первых блюд. В состав входят листья петрушки и сельдерея, морковь, любисток, лук-батун и порей, образуя пряно-острую ароматную композицию. Натуральность и полезность компонентов придают приправе неоспоримую дополнительную ценность.
Часть растений выращены в фермерском хозяйстве Кристины Либергер (сторонницы натуральности и здорового питания) на Тернопольщине. Травы-дикоросы собраны вблизи, на экологически чистых природных территориях. Все компоненты сушатся естественным способом, сохраняя цвет и запах.
Сушеные ингредиенты и сама приправа хранятся согласно всем нормам.
Душистая смесь лучше всего подходит для овощных и мясных супов, борщей, ухи, рагу. Придает им летний аромат трав и островато-пряный вкус.
Добавлять ее в блюда нужно максимум за 5-10 минут до готовности (достаточно 0,5-1 чайной ложки). Можно до начала тепловой обработки растереть смесь в ступке или просто пальцами для высвобождения вкуса и аромата.
Составляющие смеси поддерживают работоспособность организма, повышают жизненный тонус, служат профилактикой авитаминоза, обладают антиоксидантными и другими целебными свойствами.
Эндокринная система. Поддержание иммунитета. Регуляция обмена глюкозы.
Нервная система. Укрепление сетчатки глаза, улучшение зрения. Успокоительный эффект. Устранение мегреней, депрессивных состояний, сонливости, апатии. Повышение концентрации и внимания.
Пищеварительная система. Нормализация перистальтики. Повышение аппетита. Профилактика болезней желудка и кишечника (гастрита, язв).
Кровеносная система. Снижение кровяного давления. Повышение эластичности капилляров. Профилактика малокровия.
Выделительная система. Профилактика болезней почек. Улучшение водно-солевого обмена (выведение лишней жидкости, устранение отеков).
Дыхательная система. Улучшение жизнедеятельности легких. Профилактика простудных заболеваний.