Смесь трав, пряностей и овощей сбалансирована таким образом, чтобы обогащать вкус мясных блюд, улучшая при этом переваривание “тяжелой” пищи. В состав входят: лук репчатый, лук-порей, чеснок, горчица, чабрец, чабер, орегано, майоран, любисток, шалфей и розмарин. Сладковато-острая пряная композиция придаст непревзойденный нюанс даже самым обычным котлеткам или отбивным. Натуральность и польза составляющих приправы добавляют ей ценности.
Часть растений выращены в фермерском хозяйстве Кристины Либергер (сторонницы натуральности и здорового питания) на Тернопольщине. Травы-дикоросы собраны вблизи, на экологически чистых природных территориях. Все компоненты сушатся естественным способом, сохраняя цвет и запах.
Сушеные ингредиенты и сама приправа хранятся согласно всем нормам.
Добавляйте приправу во всевозможные блюда из мяса и птицы (мясные бульоны, студни, домашние колбаски, гуляши, поджарки, жаркое и т.д.). Ее компоненты не боятся тепловой обработки и не теряют полезных свойств.
Отменный вкус можно получить, добавляя специи в конце готовки и в умеренном количестве при запекании, жарке, тушении. При холодном копчении, приготовлении фарша, начинок и колбас пряности, конечно же, вводятся в начале.
Смесь подойдет не только к мясу, но и к овощным блюдам, гарнирам, соусам и подливам, маринадам и соленьям.
Соевые бобы – рекордсмен по количеству белков, и содержат их от 34% до 45%. По этому показателю соя опережает мясо, молочные продукты и орехи. Мы привыкли видеть сою на продуктовых полках в виде соевого мяса или тофу, но в этом рецепте мы используем соевые бобы. В них сохранено наибольшее количество питательных веществ, жиров и аминокислот, которые дарит нам природа.
Составляющие смеси не только идеально сбалансированы по вкусу, но и обладают целебными свойствами трав, пряностей и овощей. Некоторые компоненты помогают нейтрализовать мясные токсины и свободные радикалы, оказывают бактерицидное и антигельминтное действие на организм.
Эндокринная система. Профилактика авитаминоза, регуляция обмена веществ. Формирование стойкого иммунитета.
Пищеварительная система. Стимуляция аппетита и улучшение пищеварения. Помощь при расстройствах ЖКТ (колитах, запорах, метеоризме). Содействие усвоению полезных веществ. Устранение тошноты.
Кровеносная система. Снижение уровня холестерина. Противодействие образованию тромбов. Нормализация давления.
Выделительная система. Нейтрализация токсинов. Выведение лишней жидкости из организма, устранение отеков.
Дыхательная система. Помощь при простудах и осложненном дыхании. Отхаркивающий эффект.
Опорно-двигательная система. Профилактика атонии.
Нервная система. Улучшение памяти, настроения и когнитивных функций.