Белое цельное сорго очень мягкое и сладковатое на вкус, напоминает сочетание орехов и кукурузы. Не содержит глютен, ГМО и идеально подходит для страдающих целиакией. Отличный источник пищевых волокон, помогающий ограничить потребление пищи. Содержит больше белка и меньше крахмала, чем другие виды сорго.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки сорго: от ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Наше белое сорго растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежие семена сорго из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Белое сорго используют в цельном виде в качестве сытного гарнира или в выпечке, добавляют в супы и овощные салаты, “взрывают”, как попкорн, сдабривая различными вкусовыми добавками.
Оно универсально, и его легко добавлять в самые разные блюда, в том числе сладкие. В небольших количествах придает вязкости рагу и соусам, не влияя на конечный вкус. Может выступать заменой риса и киноа в рецептах.
При наличии необходимого оборудования семена измельчают в крупу, муку или крахмал. В обжаренном и перемолотом виде можно заваривать как кофе.
Каша из сорго с тыквой и осенними фруктами хорошо подходит для детей со слабым иммунитетом. Она подготовит организм к холодной поре года. Рекомендуем подавать на завтрак.
- сорго цельное – 150 г
- тыква – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- айва – 1 шт.
- масло сливочное – 60 г
- изюм – 30 г
- вода – 500 мл
- мед для подачи
- Сорго предварительно замочить на ночь, перед готовкой промыть до прозрачной воды.
- Яблоки и айву помыть, очистить от семян, нарезать средними кубиками.
- Изюм промыть и перемешать с фруктами.
- Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить тыкву и половину сорго.
- Сверху выложить половину фруктовой смеси.
- Всыпать оставшееся сорго и фрукты с изюмом. Залить горячей водой.
- Томить кашу на слабом огне около часа. Подавать, полив медом.
Проращивание сорго не получило распространения.
Сорго – отличный антиоксидант. Благодаря фенольным соединениям обладает противовоспалительными, антидиабетическими и противораковыми свойствами. Дубильные вещества в сорго могут ингибировать фермент, связанный с развитием рака груди. Суперпродукт для диабетиков, вегетарианцев и придерживающихся безглютеновой диеты.
Кровеносная система. Укрепление сердца. Снижение уровня холестерина и риска инсульта. Усиление синтеза красных кровяных телец и стимуляция кровообращения.
Эндокринная система. Улучшение обмена веществ (в частности метаболизма белка) и контроля массы тела. Содействие выработке энергии. Стабилизация сахара в крови.
Опорно-двигательная система. Укрепление костей, содействие наращиванию мышц. Профилактика остеопороза и артрита.
Пищеварительная система. Улучшение аппетита. Лечебное воздействие при заболеваниях ЖКТ, пищевых расстройствах. Очищение кишечника, устранение вздутий и дискомфорта.
Нервная система. Важная роль в нервном развитии. Улучшение настроения и способности сосредотачиваться, снижение стресса и развития депрессии.