Сорго – древний злак родом из Африки, похожий на кукурузу и довольно популярный в мире. Мука из него имеет светлый цвет, мягкий сладковатый вкус и прекрасно подходит для безглютеновой выпечки. Мука сорго “Земледар” изготавливается из экологически чистых зерен с контролем всех аспектов помола, чтобы получить продукт безупречного качества.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества семян до расфасовки муки.
Выращивание. Сорго выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств зерна.
Расфасовка. Свежая мука сорго упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Традиционно использовалась для приготовления блинов, каш и лепешек. Сейчас часто выступает ингредиентом безглютеновой выпечки.
Мука из сорго с легким вкусом и восхитительной воздушной текстурой обычно не используется в качестве прямой замены пшеничной, поскольку ей не хватает клейкости. Наиболее эффективна в сочетании с крахмалистой мукой, чтобы выпечка не была сухой и рассыпчатой. В безглютеновой выпечке рекомендуется добавлять больше связующих веществ.
Хорошо сочетается с ванилью, теплыми специями, бананами, ягодами, косточковыми фруктами, орехами, маслом, карамелью и медом.
Хрустящая бисквитная посыпка из муки сорго прекрасно контрастирует с вязкой, сладкой фруктовой смесью. Можно использовать замороженные ягоды и наслаждаться десертом круглый год. Летом – с шариком мороженого, зимой – с горячим ванильным заварным кремом.
- яблоки сладкие – 3 шт.
- вода – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- ежевика – 300 г
- мука сорго – 100 г
- овсяные хлопья – 50 г
- миндальная крошка – 50 г
- коричневый сахар – 50 г
- корица – 1 ч.л.
- сливочное масло – 75 г.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с водой и сахарной пудрой. Потомить на умеренном огне под крышкой минут 15-20, время от времени помешивая, пока яблоки не превратятся в кашицу.
- Выложить яблочное пюре в форму для запекания, сверху равномерно распределить ежевику.
- Приготовить крошку из муки сорго, овсяных хлопьев, молотого миндаля, сахара, корицы и масла.
- Разложить крошку поверх фруктов и запекать около 30 минут (до золотистости) при 180°C.
Мука сорго содержит антиоксиданты и способствует уменьшению воспалительных процессов в организме, улучшает состояние при ревматизме. Некоторые фенольные соединения в сорго обладают противораковым действием. Отличный продукт для диабетиков и вегетарианцев.
Кровеносная система. Укрепление сердечной мышцы. Снижение риска инсульта. Содействие эффективному функционированию гемоглобина.
Эндокринная система. Улучшение метаболизма, профилактика ожирения и диабета. Стабилизация сахара в крови.
Пищеварительная система. Улучшение аппетита. Целительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвах), пищевых расстройствах. Очищение кишечника, устранение вздутий и дискомфорта.
Опорно-двигательная система. Укрепление костей, содействие наращиванию мышц. Профилактика остеопороза.
Покровная система. Улучшение состояния кожи и волос.
Выделительная система. Содействие выведению токсинов из организма.