Конопляная мука дополнит выпечку легкоусвояемыми белками (включая 9 незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить). У нее необычный оливковый цвет и очень богатый полезный состав. Не содержит глютен и каннабинол. Конопляная мука также зарекомендовала себя как эффективное средство в косметологических процедурах. В составе домашних масок и скрабов она очищает поры, увлажняет кожу, активизирует выработку коллагена, разглаживает мелкие морщины.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества семян до расфасовки муки.
Выращивание. Наша конопля растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Конопляная мука имеет землистый ореховый вкус. Чаще всего ее используют для выпечки в пропорциях 1:3 или 1:4, но существуют и другие рецепты (супы, каши, халва). Ее можно добавлять к гарнирам, кисломолочным продуктам, листовому и дрожжевому тесту, смузи.
Хорошо сочетается с льняной, пшеничной, кукурузной, миндальной мукой. Идеальна для панировки, загущения соусов и подлив. Некоторые ее даже добавляют в кофе!
Конопляная мука обогатит блины полезными веществами, наделит их красивым оливковым цветом и чуть ореховым ароматом.
- растительное молоко – 400 мл
- мука пшеничная – 1 ст.
- мука конопляная – 2-3 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- подсластитель – на вкус
- растительное масло для жарки.
- Слегка взбить яйца с солью и подсластителем.
- Добавить молоко и хорошо перемешать.
- Внести понемножку 2 вида муки, перемешать, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду и слегка смазать ее маслом.
- Наливать половником тесто на сковородку, равномерно распределять по поверхности и жарить блины с двух сторон.
Конопляная мука практически не имеет противопоказаний, поэтому оказывает положительное воздействие почти на каждый организм.
Кровеносная система. Повышение эластичности стенок сосудов. Стабилизация работы сердца. Расщепление вредного холестерина и скопившихся тромбов.
Эндокринная система. Нормализация уровня сахара в крови. Профилактика сахарного диабета. Стабилизация веса. Укрепление иммунитета. Ускорение метаболизма, в частности липидного обмена.
Нервная система. Повышение стрессоустойчивости. Благотворное влияние на зрение. Седативное воздействие и улучшение качества сна.
Пищеварительная система. Восстановление микрофлоры кишечника, улучшение перистальтики. Очищение организма от шлаков и токсинов. Профилактика и лечение гельминтозов.
Покровная система. Ускорение процессов регенерации кожи. Помощь в лечении кожных заболеваний. Стимуляция синтеза коллагена.
Опорно-двигательная система. Увеличение мышечной массы. Ускорение роста и регенерации костей.
Половая система. Профилактика бесплодия и простатита.