Как и мука, конопляная клетчатка готовится из обезжиренных семян конопли. Отличие состоит только в более грубой фракции помола. Не содержит глютен и каннабинол, может употребляться в сыром виде. У клетчатки необычный оливковый цвет и очень богатый полезный состав, в том числе 9 незаменимых аминокислот. Эффективное средство в косметологических процедурах.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества конопляных семян до расфасовки клетчатки.
Выращивание. Конопля выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Вкус конопляной клетчатки можно охарактеризовать как землисто-ореховый. Ее можно использовать в супах, кашах, халве, добавлять к гарнирам, кисломолочным продуктам, листовому и дрожжевому тесту, смузи.
Клетчатка отлично подходит для приготовления соусов, хумуса и заправок для салатов. Хорошо сочетается с льняной и миндальной клетчаткой, идеальна для панировки. Некоторые любят добавлять конопляный жмых в кофе.
Вариант полезного коктейля: сок сладкого перца и огурца, овсяная мука, ржаная мука, конопляная клетчатка, укроп.
Восхитительный рецепт питательного салата из брокколи, овощей с фермерских рынков и пряно-конопляной заправки. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет в качестве начинки для лавашей и тако.
- отварной картофель – 4 шт.
- брокколи отварная – 3 соцветия
- перец болгарский – 1 шт.
- сельдерей – 5 стеблей
- кинза – 0,25 ст.
- орехи кешью – 1 ст.
- изюм – 0,5 ст.
- веганский майонез – 0,5 ст.
- клетчатка конопли – 0,5 ст.
- карри – 1 ст.л.
- тмин – 2 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- вода – 1 ст.л.
- клетчатка перца чили – щепотка.
- Нарезать кубиками картофель, брокколи, перец и сельдерей, порубить кинзу.
- Смешать в большом салатнике с изюмом и измельченными орехами кешью.
- Отдельно приготовить соус: смешать веганский майонез, клетчатку конопли, карри, тмин, перечную приправу, соль, оливковое масло и воду. Заправить салат.
Конопляная клетчатка практически не имеет противопоказаний, оказывает положительное воздействие почти на весь организм, замедляет старение.
Выделительная система. Очистка организма от токсинов и канцерогенов. Улучшение работы почек и мочевого пузыря.
Кровеносная система. Повышение гемоглобина и эластичности стенок сосудов. Снижение риска развития атеросклероза. Расщепление вредного холестерина и скопившихся тромбов. Снижение давления.
Нервная система. Повышение стрессоустойчивости. Благотворное влияние на зрение. Седативное воздействие и улучшение качества сна.
Пищеварительная система. Восстановление микрофлоры кишечника, улучшение перистальтики. Очищение печени. Профилактика и лечение гельминтозов.
Покровная система. Ускорение процессов регенерации кожи. Стимуляция синтеза коллагена. Устранение зуда и сухости кожи, помощь в лечении экземы.
Половая система. Профилактика бесплодия и простатита. Устранение симптомов ПМС и менопаузы (уменьшение болей, раздражительности, отечностей).
Эндокринная система. Нормализация уровня сахара в крови. Профилактика сахарного диабета. Стабилизация веса. Укрепление иммунитета. Ускорение метаболизма, в частности липидного обмена.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).