“Пикантная” приправа “Земледар” состоит из 3-х очень полезных ингредиентов: клетчаток кунжута и черного тмина, морской соли. Черный тмин обладает пряным смолистым вкусом, придает приправе горьковатый насыщенный аромат; белый кунжут привносит сладость и ореховые нотки. Вместе с солью образуется оригинальный солено-сладко-пряный вкус и красивая текстура. Приправу можно использовать как более полезную альтернативу обычной соли.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства продуктов вплоть до расфасовки. Наши кунжут и черный тмин выращиваются вдали от крупных городов и промышленных предприятий, при этом минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются. Морская соль добывается в Крыму методом выпаривания и не подвергается термической обработке.
Оба вида клетчаток производятся из жмыха, оставшегося после изготовления кунжутного и чернотминного масла в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных и вкусовых свойств. В производстве клетчатки используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств кунжутных и тминных семян.
Свежая приправа фасуется в стеклянные баночки или крафтовую бумажную упаковку – в зависимости от объема заказа.
Специей можно приправлять холодные и горячие блюда перед подачей. Рекомендуется не подвергать продукт термической обработке, чтобы не разрушить пользу растительных клетчаток.
Добавляйте “Пикантную” приправу в:
- овощи, бобы и листовую зелень (баклажаны, брюссельскую капусту, фасоль, тыкву, чечевицу, горох, картошку, морковку, сельдерей);
- карри;
- намазки для бутербродов;
- холодные и теплые салаты;
- горячие и холодные супы;
- соленья и маринады;
- каши и гарниры;
- белое мясо, птицу, рыбу;
- пасты, лазаньи, запеканки.
Сочетайте с другими пряностями (зирой, мятой, тимьяном, паприкой, кориандром, имбирем, кардамоном) и свежевыжатыми маслами. Горчичное масло + “Пикантная” приправа создают настоящий индийский вкус блюд.
Компоненты в составе приправы помогут мягко очистить организм и сбросить вес. Обладают антиаллергенными, антибактериальными, диуретическими, жаропонижающими, противовоспалительными, спазмолитическими свойствами.
Эндокринная система. Улучшение метаболизма. Снижение риска онкологии. Укрепление иммунитета. Предотвращение авитаминоза. Нормализация уровня сахара в крови.
Половая система. Стимуляция лактации. Противовоспалительное действие при заболеваниях женских половых органов. Устранение болезненных ощущений и психоэмоционального дискомфорта в предменструальный или климактерический период.
Нервная система. Устранение головных болей, усталости, бессонницы и депрессий. Улучшение памяти, умственных способностей и обработки информации. Нормализация сна.
Пищеварительная система. Улучшение аппетита, пищеварения и микрофлоры ЖКТ. Регуляция кислотности и микрофлоры желудка. Устранение дисфункций печени, содействие выделению желчи и очищение желчных путей. Глистогонный и легкий слабительный эффект.
Опорно-двигательная система. Улучшение состояния зубов, предотвращение образования зубного налета. Профилактика заболеваний суставов и остеопороза. Содействие набору мышечной массы.
Кровеносная система. Укрепление стенок сосудов. Профилактика образования тромбов. Нормализация давления, уровня холестерина и триглицеридов. Содействие образованию клеток крови.
Выделительная система. Выведение лишней жидкости из организма и устранение отеков. Профилактика камнеобразования в органах мочевыделительной системы. Нормализация мочеиспускания.