Еще один вариант подсолнечных семечек в нашем магазине – обжаренные в скорлупе – для тех, кто любит процесс лузганья. Правильно выдерживаемый режим обжарки оставляет в премиум-семечках “Земледар” практически все полезные вещества, при этом усиливает аромат и улучшает текстуру. Попробуйте сочетание натуральности и высокого качества! Оставшуюся скорлупу можно добавлять в компост, применять в качестве мульчи.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки подсолнечных семян с полей до покупателя: от ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Наши подсолнухи растут вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения и прочая агрохимия не используются.
Хранение. Сбор урожая, калибровка, очистка и обжарка семян происходят исключительно вручную. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежеобжаренные подсолнечные семечки из последнего урожая.
Расфасовка. Товар упаковывается в экологическую бумажную тару и отсылается покупателю.
Перед употреблением в пищу семена подсолнечника нужно обязательно почистить. В отличие от готовых очищенных семечек, такие ядра имеют более выраженный и яркий аромат.
Кушают семечки как самостоятельный продукт или добавляют в салаты, смузи, выпечку, творог, овсянку и мюсли. Подсолнечник замечательно сочетается с другими семенами, орехами, медом и пряностями, подчеркивает и дополняет вкус свежих овощей и зелени. Семенами посыпают хлеб, рулеты, булочки.
Из очищенных зернышек готовят различные десерты: халву, конфеты, печенье, коржики, козинаки.
Вкусные мюсли из овсянки и других исключительно полезных продуктов заряжают энергией и при этом легки для пищеварения. Готовятся с вечера, так что на утро готов прекрасный питательный завтрак!
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- бананы – 2 шт.
- изюм – 50 г
- натуральный йогурт – 1 ст.
- холодная вода – 100 мл
- овсяные хлопья – 100 г
- подсолнечные семечки – 25 г
- тыквенные семечки – 25 г
- орехи (грецкие, лесные, миндаль) – 50 г
- корица – 0,5 ч.л.
- Очищенные семечки и орешки крупно порубить или несильно растолочь толкушкой.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с овсянкой, семечками, половиной орехов и изюма (по 25 г), корицей.
- Залить мюсли йогуртом и холодной водой, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться в холодильнике 6-12 часов.
- Утром очистить банан и нарезать кружочками, добавить в мюсли. Посыпать оставшимися орехами и изюмом.
Не подходят для проращивания.
При соблюдении нормы употребления семян можно улучшить самочувствие, ощутить прилив энергии и сил. Они характеризуются общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами.
Выделительная система. Выведение токсинов, радионуклидов и вредных веществ, поступающих из окружающей среды.
Кровеносная система. Профилактика тромбозов, атеросклероза, инфаркта, инсультов. Нормализация давления и работы сердца. Снижение уровня холестерина в сосудах.
Пищеварительная система. Приведение в норму кислотно-щелочного баланса слизистых ЖКТ, устранение изжоги. Желчегонный эффект. Питание полезного микробиома. Профилактика запоров, геморроя, рака толстой кишки.
Нервная система. Благоприятное воздействие на умственную деятельность, улучшение концентрации внимания и памяти. Успокаивающий эффект (в том числе при лузганье, что приравнивается к медитации). Поддержание зрения.
Покровная система. Профилактика сухости кожи и волос. Устранение акне и прыщей. Укрепление ногтей.
Эндокринная система. Поддержание иммунитета. Нормализация синтеза гормонов, ферментов и выработки антител. Ускорение липидного обмена. Профилактика сахарного диабета.