Топленое масло гхи на 99% состоит из полезных ненасыщенных жиров, необходимых для организма. Продукт легко усваивается, положительно влияет на пищеварение и сердечно-сосудистую систему. А его роскошный карамельный аромат и нежный вкус – огромный гастрономический бонус! Гхи традиционно используется в азиатской кухне и происходит от целебных истоков Аюрведы. Подходит для людей с лактозной непереносимостью, поскольку практически не содержит лактозы, а также казеина (молочного белка).
Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям товары наилучшего качества, поэтому в ассортимент поступают продукты только проверенных и надежных поставщиков.
Гхи изготавливается из сливочного масла по специальной технологии. Сначала на медленном огне длительное время из масла вытапливается вся вода, казеин и лактоза, затем оно проходит несколько этапов очистки. В продукте сохраняется максимум полезных составляющих, отсутствуют примеси и добавки.
Хранение. Масло гхи хранится в соответствии со всеми санитарными нормами. В день заказа товар отправляется покупателю в стеклянной или пластиковой таре в хорошо защищенной упаковке (экологической по желанию).
Масло гхи – невероятно универсально! Оно идеально сочетается с блюдами из мяса и овощей, а также со всевозможными специями. При жарке не горит и не выделяет канцерогены. Гхи имеет более высокую точку дымления (около 250℃), чем обычное сливочное масло (около 180℃) и даже чем кокосовое, подсолнечное и оливковое, поэтому блюда никогда не подгорают и в дополнение приобретают нежный сливочный вкус и аромат.
Используйте топленое масло гхи для жарки яиц и гренок, ржаных блинов или кабачковых оладьев, заправляйте им каши, попкорн, вареный картофель и теплое молоко со специями.
Каша с осенними привкусами клюквы и тыквы – уютный обед или ужин в холодное время года. Киноа можно заменить более традиционными пшеном, рисом или кукурузной крупой. Подавайте блюдо горячим.
- киноа – 300 г
- тыква – 400 г
- клюква сушеная – 80 г
- масло гхи – 3 ст.л.
- сахар коричневый – 1-2 ст.л.
- сахар с натуральной ванилью – 2 ст.л.
- соль – щепотка.
- Разогрейте духовку до 200℃. Застелите пергаментом форму для запекания.
- Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками стороной 1-1,5 см. Выложите в форму, полейте 2 ст.л. подогретого масла гхи, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Запекайте до мягкости примерно 20 минут.
- Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив клюкву. Затем откиньте на дуршлаг с мелким ситечком и обсушите.
- Смешайте тыкву с киноа, приправьте ванильным сахаром и 1 ст.л. масла гхи.
Комедогенность: гхи можно использовать как некомедогенное средство.
Для кожи: применяется для увлажнения и придания сияния коже, устранения темных кругов под глазами и трещин на губах, а также в подологических процедурах. Нагрейте немного топленого масла и нанесите его на тело перед купанием, чтобы кожа стала мягкой и гладкой. Если у вас сухое лицо, смешайте гхи с водой, вотрите в кожу и смойте через 15 минут.
Для волос: используется для увлажнения, питания и придания блеска, укрепляет волосяные фолликулы. Просто нагрейте ложку топленого масла, чтобы оно слегка растаяло, окуните в него пальцы и аккуратно потрите кожу головы и волосы. Оставьте на несколько часов и смойте шампунем. Можно наносить только на секущиеся сухие кончики для устранения проблемы. Для стимуляции кровообращения и роста волос делайте массаж головы с подогретым маслом гхи.