Имбирь высушивают для лучшего хранения, при этом его свойства тоже немного изменяются (в процессе дегидратации он становится острее). По вкусу и аромату не уступает свежему! Сушеный имбирь от “Земледар” не содержит сахар и традиционно полностью натуральный.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Тестовые образцы и наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству, – обязательные условия покупки продуктов импортного происхождения. Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям товары наилучшего качества.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает отменный сушеный имбирь из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Сушеный кусочками имбирь можно “превратить” обратно в свежий, чуть-чуть проварив в воде на слабом или среднем огне. Также его можно измельчить в порошок и применять как приправу.
Это прекрасный продукт для всевозможных восточных рецептов, которым он придает характерный остро-пряный вкус. Применяется в маринадах, супах, зажарках, карри и пр.
Используется для приготовления согревающих зимних чаев, компотов, глинтвейна, а также любимого многими имбирного эля. Делает вкуснее морсы, кисели, квас, желе.
Приготовьте этот насыщенный, ароматный и очень полезный напиток дома. Подавайте сбитень горячим для согревающего и противовоспалительного действия или теплым для утоления жажды и общеукрепляющего эффекта.
- слайсы сушеного имбиря – 3 шт.
- мед цветочный – 80 г
- лавровый лист – 1 шт.
- корица – щепотка
- кардамон – щепотка
- гвоздика – 3 шт.
- сахар – 30 г
- вода – 850 мл.
- Воду довести до кипения.
- Добавить сушеный имбирь, специи и сахар. Варить 5 минут на слабом огне.
- Снять с плиты и дать остыть около 10 минут.
- Подсластить медом.
Сушеный имбирь богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые имеют огромное значение для организма. Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим и ветрогонным действиями.
Пищеварительная система. Улучшение пищеварения. Уменьшение тошноты. Устранение расстройств и дискомфорта в желудке, коликов, диареи. Глистогонные свойства (усиливаются чесноком).
Дыхательная система. Помощь в борьбе с гриппом и простудой (особенно в сочетании с луковым соком, молоком, лимонами, корицей, медом), при астме. Отхаркивающие свойства, разжижение мокроты.
Эндокринная система. Снижение веса и уровня инсулина в крови. Стимуляция щитовидной железы и обмена веществ.
Кровеносная система. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, уровня ЛПНП-холестерина и триглицеридов в крови. Укрепление стенок сосудов.
Нервная система. Обезболивающий эффект (особенно при менструальных, зубных и головных болях). Улучшение работы мозга.
Половая система. Улучшение потенции и либидо.