Мука из зеленой гречки имеет более тонкую текстуру и вкус, чем из обжаренной. Обладает хорошими связывающими свойствами (в отличие от муки из обжаренной гречки) и при этом – безглютеновая. Один из лучших видов муки по питательности.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от посева зерна до расфасовки муки.
Выращивание. Наша гречка растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств зерна.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Хорошо сказывается добавление гречневой муки на песочном тесте: уменьшение количества глютена идет на пользу структуре. Подходит для приготовления вареного теста (пельмени, вареники, манты, лапша, галушки).
Замечательная идея – приготовить на завтрак гречневые блины или оладьи. Здесь можно смело экспериментировать с количеством муки, так как в этих блюдах достаточно скрепляющей яичной массы.
Хорошо сочетается с рисовой и пшенной мукой.
Можно добавлять для загустения и обогащения вкуса в супы, соусы, смузи, кисель.
Нежный вкус в сочетании с пользой оставят приятное послевкусие от блинчиков с мукой зеленой гречки. Это самый простой рецепт, а любителям экспериментов можно убрать подсластитель, добавить льняное яйцо или же использовать классические ингредиенты (молоко, куриные яйца, соду).
- мука зеленой гречки – 150 г
 - растительное молоко или вода – 200 мл
 - соль – по вкусу
 - подсластитель – по вкусу
 - масло для смазывания готовых блинчиков (кокосовое, ореховое).
 
- Муку смешать с выбранной жидкостью, солью, подсластителем.
 - Сковороду хорошо разогреть, вылить в нее около половины половника теста (в зависимости от диаметра сковороды).
 - Жарить на антипригарном покрытии либо на смазанной поверхности с двух сторон.
 - Готовые блинчики дополнительно сдобрить маслом.
 
Предлагаем рецепт гречнево-морковной фреш пасты с соусом бешамель от компании Земледар.
ПИРОГ из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ И ГРУШИ
Зеленая гречка – это очень полезный продукт, ведь является хорошим источником витаминов группы В, аминокислот и минеральных веществ: марганца, магния, меди, фосфора, селена. Она содержит на 30% больше полезных свойств, чем жареная и чтобы сохранить ее максимальную пользу мы использовали в этом рецепте именно пророщенную гречку.


                            

																							
																							
																							
																							
																							
																							
																							
																							
																							
																							


