Фисташки – обожаемые всеми орешки. Они такие красивые (их цвет даже выделен отдельно как фисташковый), прикольные, невероятно вкусные, да еще и полезные! Содержат ценные жиры, много белка, клетчатки, антиоксидантов, а также могут похвастаться солидным количеством витамина B6 и калия.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки фисташек: от условий ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Фисташки производителя растут вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами, очищается и фасуется в день заказа. Покупатель получает отличные жареные соленые фисташки из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Фисташки используются в качестве закуски, дополнения к салатам, крем-супам, пицце, сладким кашам, в выпечке и десертах, придавая им красивый зеленый цвет (вспомните великолепные фисташковые чизкейки, пахлаву и мороженое!).
Можете посыпать фисташками свою любимую рыбу, запеченную в духовке, добавить их в утреннее мюсли или йогурт, приготовить десертную корочку. Как и другие орехи, их можно использовать для приготовления соуса песто или ореховой пасты.
Это по-ресторанному изобретательное, красивое и вкусное блюдо, и при этом такое простое в приготовлении! Используйте для него любимое нерафинированное масло (оливковое, подсолнечное, арахисовое, льняное) и зелень по вкусу.
- багет – 4 кусочка
- чеснок – 1 зубчик
- фисташки измельченные – 4 ст.л.
- кунжут – 1 ч.л.
- кориандр – 1 щепотка
- авокадо – 1 шт.
- лимонный сок
- масло сыродавленное
- зелень для украшения (кинза, петрушка, руккола)
- соль морская
- перец черный.
- Ломтики багета подсушить на сковороде или в духовке. Натереть чесноком и сбрызнуть маслом холодного отжима.
- Измельчить вместе фисташки, кунжут и кориандр (2-3 импульса в блендере).
- Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на хлеб.
- Сверху щедро посыпать фисташковой крошкой и несколькими кристаллами крупной соли, сбрызнуть маслом и поперчить.
- Украсить листиками зелени.
Фисташки содержат множество питательных веществ, могут способствовать снижению веса, здоровью сердца и кишечника. Антиоксиданты в их составе предотвращают повреждение клеток и играют ключевую роль в снижении риска многих заболеваний.
Кровеносная система. Расширение и укрепление сосудов, содействие нормальному кровотоку, а также образованию гемоглобина. Снижение холестерина и давления.
Эндокринная система. Регуляция уровня сахара в крови. Профилактика диабета 2-го типа.
Нервная система. Улучшение здоровья глаз, защита от повреждений, вызванных синим светом (от гаджетов), а также дегенерации желтого пятна. Повышение внимания и стрессоустойчивости.
Пищеварительная система. Питание бактерий, которые производят полезные короткоцепочечные жирные кислоты. Облегчение запоров.
Покровная система. Поддержание увлажненности кожи. Помощь при атопическом дерматите и экземе.