Миндаль нежно дружит с любыми видами шоколада. Это элегантное сочетание часто используется в десертах высокой кухни. Наша домашняя паста состоит из натуральных какао, меда и миндальных продуктов “Земледар” (масла и клетчатки), что делает ее здоровой альтернативой фабричным аналогам. Подходит для вегетарианского и сыроедческого рациона.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства паст: от выращивания ингредиентов до расфасовки готового продукта.
Производство. Шоколадно-миндальная паста изготавливается в день заказа исключительно из натуральных свежих ингредиентов из ассортимента “Земледар” на экологичном оборудовании. Сахар, красители, усилители вкуса и консерванты не добавляются.
Расфасовка. Перед доставкой шоколадные пасты разливаются в красивые стеклянные баночки емкостью 200 мл.
Пасту можно использовать в классическом варианте: намазать на хлеб или сладкую булочку и скушать с чаем. Замечательно подойдет она к блинам, оладьям и бельгийским вафлям.
Из шоколадно-миндальной пасты можно готовить божественные десерты (домашние конфеты, пирожные, бисквиты, торты, суфле и пр.) в сочетании с орехами, бананами, вишней, грушей, апельсинами, имбирем, кокосовой стружкой и т.д.
Мягкие бисквитные пряники в сочетании с кремовой шоколадно-миндальной пастой понравятся всем сладкоежкам, которые придерживаются правильного питания. Десерт не содержит сахар.
- мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
- мука рисовая – 50 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- коричневый сахар или натуральный сироп (из фиников, агавы, топинамбура и др.) – 5-7 ст.л.
- масло сливочное или кокосовое – 25 г
- сода или разрыхлитель – ⅓ ч.л.
- корица, ваниль – по ¼ ч.л.
- какао – 1,5 ст.л.
- шоколадно-миндальная паста – по вкусу.
- Яйца (веганы могут заменить их льняным яйцом) смешать с подсластителем и размягченным маслом, взбить с помощью комбайна или блендера, вылить в глубокую емкость.
- Всыпать какао, корицу, ваниль, два вида муки и разрыхлитель, хорошо перемешать (по желанию можно добавить немного шоколадной пасты прямо в тесто).
- Духовку разогреть до 180°С, противень застелить пергаментом и присыпать мукой.
- Сформировать пряники и выложить на противень.
- Отправить выпекаться на 15-17 минут.
- Готовые пряники достать, остудить, отделить от пергамента.
- Плоскую сторону пряника промазать шоколадно-миндальной пастой и соединить с другим пряником.
Миндаль и какао – отличные антиоксиданты. Оказывают положительное воздействие на процесс похудения. Отлично зарекомендовали себя в качестве профилактических средств от многих недугов.
Кровеносная система. Снижение уровня холестерина в крови и артериального давления. Повышение гемоглобина. Укрепление сердца и сосудов.
Эндокринная система. Иммуномодулирующие свойства. Снижение резистентности к инсулину. Контроль уровня сахара в крови.
Нервная система. Стимуляция мозговой деятельности. Предотвращение мигреней, депрессии и бессонницы. Снижение риска болезни Альцгеймера. Устранение хронической усталости и психологического истощения.
Пищеварительная система. Стимуляция работы желез ЖКТ, помощь в переваривании тяжелой пищи. Содействие полноценной работе печени, селезенки, желчного пузыря. Очистка кишечника и профилактика запоров. Положительный эффект при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Покровная система. Улучшение состояния волос и кожи. Смягчающий и противовоспалительный эффект.
Выделительная система. Детоксицирующий и легкий мочегонный эффект. Выведение радионуклидов. Нормализация функции почек.