Миндальная мука не только вкусна, но и обогащена витаминами и минералами. Сравнительно низкий гликемический индекс и отсутствие в составе глютена делает её продуктом, подходящим для низкоуглеводных систем питания. Содержит жир, который придает глубину, вкус и насыщенность блюдам. Популярна в высокой кухне, особенно во Франции. Прекрасное косметологическое сырье для домашних масок и кремов.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства муки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы миндаля и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств орехов.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Миндальная мука практически не увеличивается в объеме в процессе выпекания и не деформирует готовый продукт, что позволяет без опаски использовать ее в сложной выпечке (макаруны, меренги).
Глютеновую муку в выпечке можно полностью заменять миндальной, но при этом немного увеличить количество разрыхлителя (так как мука из миндаля тяжелее обычной). Сбалансировать лишнюю влагу поможет либо увеличение количества муки, либо уменьшение количества жидкости. Также учтите, что миндальное тесто пропекается быстрее, поэтому придется готовить его при чуть более низкой температуре или накрывая фольгой. Не рекомендуется использовать миндальную муку в дрожжевом тесте.
Подходит для рецептов, не предполагающих термическую обработку (сыроедческие десерты, пудинги, домашние конфеты, марципан). Используется в качестве панировки при обжаривании мясных продуктов, а также для приготовления соусов и каш.
Муку тонкого помола из бланшированного миндаля можно использовать для приготовления миндального молока, просто залив ее водой на ночь.
Идеальное по вкусу и текстуре печенье получается за счет ароматной и сочной миндальной муки. Угощайте им друзей-гурманов, любителей печенья, детей, друзей, соседей и получайте комплименты!
- миндальная мука – 1 ст.
- мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
- кокосовое масло – 3 ч.л.
- коричневый сахар – 2-3 ст.л.
- яйцо (можно заменить льняным) – 2 шт.
- корица, ваниль – по вкусу
- соль – щепотка.
- Смешать 2 вида муки, добавить к ним пряности, соль и сахар, перемешать.
- Добавить к массе яйца и масло, снова перемешать.
- Мокрыми руками отрывать небольшие кусочки и формировать печенье. Чем более плоским оно будет – тем более хрустящим получится в итоге.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 17-20 минут. Готовому печенью дать остыть.
Миндальная мука – отличный антиоксидант. Благодаря высокому содержанию клетчатки и протеина она надолго насыщает, предотвращая переедание и скачки сахара в крови.
Кровеносная система. Очищение крови. Снижение “плохого” холестерина и артериального давления. Повышение гемоглобина. Укрепление сердца и сосудов.
Эндокринная система. Снижение резистентности к инсулину. Контроль уровня сахара в крови.
Нервная система. Предотвращение мигреней и бессонницы. Снижение риска болезни Альцгеймера.
Пищеварительная система. Нормализация кислотности желудочного сока. Содействие полноценной работе печени и селезенки; желчегонный эффект.
Покровная система. Улучшение состояния волос и кожи. Смягчающий и противовоспалительный эффект.
Опорно-двигательная система. Устранение судорог. Уменьшение болевых ощущений.