Как и мука, миндальная клетчатка производится из обезжиренных ядер миндаля. Отличие состоит лишь в более грубой фракции помола – получается что-то среднее между мукой и крупой. Содержит полезные жиры, придающие глубину, вкус и насыщенность блюдам. Потрясающий низкоуглеводный ингредиент для выпечки.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства клетчатки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы миндаля и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Миндальная клетчатка практически не увеличивается в объеме и не деформирует выпечку, что позволяет без опасения использовать ее в сложных рецептах. Правда, пропекается она быстрее, чем другие виды клетчатки, поэтому готовить придется при более низкой температуре или накрывая фольгой. Не рекомендуется использовать в дрожжевом тесте.
Поинтересуйтесь такими рецептами: хлеб с миндальной клетчаткой, миндальное печенье с шоколадной крошкой, миндальный блонди, миндальный хлеб с клюквой и шоколадом.
Подходит для сыроедческих рецептов (десерты, пудинги, домашние конфеты, марципан, франжипан), для панировки мяса и сгущения жидких блюд. Миндальный вкус хорошо сочетается с фруктовым (абрикосовым, банановым, грушевым, персиковым, сливовым, яблочным), медовым и шоколадным.
При диетическом питании клетчатку смешивают с йогуртами, кефиром или теплой водой, добавляют в овощные коктейли, смузи и салаты. Полезно использовать вместе с расторопшевой и кокосовой клетчаткой, овсяной мукой.
Сочники могут быть вполне диетическими (если заменить традиционные ингредиенты полезными) и оставаться при этом неизменно вкусными. В рецепте вместо яиц используется банан, а вместо обычной муки – низкоуглеводная миндальная клетчатка.
- мука цельнозерновая – около 300 г
- творог домашний – 400 г
- сливочное масло (или растительное сыродавленное – миндальное, маковое, ореховое) – 200 г
- банан – 1 шт. (можно заменить тыквенным, яблочным, грушевым пюре)
- миндальная клетчатка – 100 г
- натуральный подсластитель (мед, сироп агавы, рожкового дерева, кленовый) в тесто и для начинки – по вкусу
- соль – щепотка.
- Банан взбить с подсластителем с помощью блендера.
- Добавить растопленное масло, миндальную клетчатку, соль, перемешать и ввести муку. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто легко лепилось.
- Поставить массу ненадолго в холодильник.
- Творог смешать с жидким подсластителем (это будет начинка).
- Из теста сформировать шарики среднего размера, размять их в плоские круги, в центр положить немного творожной начинки и вылепить сочники.
- Отправить изделия выпекаться в духовку на 25 минут при 180°С (до румяной корочки). Готовым сочникам дать остыть.
Миндальная клетчатка – отличный антиоксидант. Она заметно оказывает воздействие на процесс похудения и помогает скинуть лишние килограммы. Может выступать вспомогательным средством при лечении онкологических заболеваний.
Выделительная система. Детоксицирующий эффект. Выведение радионуклидов. Нормализация функции почек.
Кровеносная система. Очищение крови. Снижение “плохого” холестерина и артериального давления. Повышение гемоглобина. Укрепление сердца и сосудов.
Нервная система. Предотвращение мигреней, депрессии и бессонницы. Снижение риска болезни Альцгеймера. Устранение хронической усталости и психологического истощения.
Пищеварительная система. Нормализация кислотности желудочного сока. Содействие полноценной работе печени, селезенки, желчного пузыря. Заживление поврежденных / воспаленных слизистых ЖКТ. Очистка кишечника и профилактика запоров.
Покровная система. Улучшение состояния волос и кожи. Смягчающий и противовоспалительный эффект.
Эндокринная система. Снижение резистентности к инсулину. Контроль уровня сахара в крови. Повышение иммунитета.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).