Натуральная шоколадная паста с добавлением меда и льняных продуктов – настоящая сокровищница питательных веществ. Она содержит клетчатку и омега-3 жирные кислоты, тем самым способствует улучшению пищеварения, поддерживает здоровье сердца и мозга, укрепляет иммунную систему. Богатое антиоксидантами какао тоже питает организм и поднимает настроение. Рекомендуется вегетарианцам, веганам, спортсменам и всем, кто стремится к здоровому образу жизни.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства паст: от выращивания ингредиентов до расфасовки готового продукта.
Производство. Шоколадно-льняная паста изготавливается в день заказа исключительно из натуральных свежих ингредиентов из ассортимента “Земледар” на экологичном оборудовании. Сахар, красители, усилители вкуса и консерванты не добавляются.
Расфасовка. Перед доставкой шоколадные пасты разливаются в красивые стеклянные баночки емкостью 200 мл.
Эту удивительную пасту можно использовать бесконечными способами. Разнообразьте свой завтрак, добавив её на тосты или в овсянку. Придайте особый шарм выпечке, добавив пасту в тесто для печенья, брауни или оладьев. Или просто наслаждайтесь ею в чистом виде, нанося на свежие фрукты, кексы или печенье. Паста идеально сочетается с йогуртом, овсянкой, смузи и мороженым.
Помимо использования в кулинарии, натуральная шоколадно-льняная паста может быть применена в роли питательного и вкусного перекуса в течение дня.
Завтраки могут стать настоящей радостью, если подавать на них необычные панкейки. Благодаря добавлению шоколадно-льняной пасты, они становятся насыщенным источником клетчатки и омега-3 жирных кислот. Варьируя виды муки, молока, подсластителя и топпингов, их можно разнообразить хоть каждое утро.
- пшеничная / овсяная / гречневая мука – 1 ст.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- сахар коричневый / мед / кленовый сироп – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- молоко коровье / соевое / миндальное – 1 ст.
- шоколадно-льняная паста – 1/4 ст.
- экстракт ванильный – 1 ч.л.
- масло гхи / кокосовое / подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, подсластитель, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте молоко, натуральную шоколадно-льняную пасту, ванильный экстракт и растительное масло.
- Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выливайте по 1 ст.л. теста на сковороду для каждого панкейка. Готовьте до появления пузырьков на поверхности и золотистой корочки снизу, затем переверните и готовьте еще около 1-2 минут до готовности.
- Подавайте панкейки теплыми с любимыми топпингами (свежими ягодами, медом, кленовым сиропом, дольками банана и др.).
Ингредиенты пасты обладают отличными антиоксидантными свойствами, предотвращают окислительный стресс и снижают риск развития некоторых заболеваний. Шоколадно-льняная паста полезна для здоровья сердца, мозга и иммунной системы.
Пищеварительная система. Обволакивающее, противовоспалительное и бактерицидное воздействие на слизистую желудка. Нормализация работы печени, микрофлоры кишечника и перистальтики. Устранение брожений. Противопаразитарный эффект.
Кровеносная система. Очищение и защита сосудов от холестерина и воспалений. Профилактика сердечных приступов, инсультов, анемии, повышенного давления.
Эндокринная система. Помощь при нарушениях функций щитовидной железы, нормализация гормонального баланса, обмена веществ и уровня глюкозы в крови. Защита организма от воспалительных процессов.
Нервная система. Улучшение зрения. Польза при бессонницах, нервных истощениях и высоких умственных нагрузках. Повышение уровня эндорфинов.
Опорно-двигательная система. Профилактика и лечение артрита, радикулита, артроза, благотворное воздействие на суставы и мышцы. Содействие усвоению кальция, восстановлению после травм. Укрепление костной ткани.
Покровная система. Полезное воздействие на кожу, укрепление волос и ногтей.