Расторопшевая мука – это акцент на пользу, в частности на антиоксидантный, противоаллергический и гепатопротекторный эффекты. При сочетании муки расторопши с пшеничной в соотношении 1:4 получается полезный (даже целебный!) хлеб. Мука не имеет характерного запаха. Подходит для безглютеновой и любой низкокалорийной диеты.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства муки: от контроля качества расторопшевых семян до расфасовки муки.
Выращивание. Расторопша растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Муку расторопши добавляют в выпечку в соотношении 1:4 с универсальной мукой, при этом тесто получается мягким и воздушным. Кексы и печенье по вкусу мало отличаются от обычных песочных, разве что немного грубее. Примите во внимание, что выпечка с мукой расторопши быстро черствеет.
Расторопшевая мука – уместный ингредиент в салатах, котлетах, супах и кашах.
Для оздоровительного эффекта можно употреблять в чистом виде, запивая водой или кефиром. Если залить кипятком – получится иммуностимулирующий фиточай.
Необычный вкус этих кексов порадует гурманов и всех, кто желает разнообразить привычный рацион. Выпечка получается полезной, ароматной и сытной.
- мука из семян расторопши – 200 г
- растопленное сливочное масло – 55 г
- сахар коричневый – 30 г
- разрыхлитель – 0,5 ст.л.
- молоко – 0,5 ст.
- яйцо – 1 шт.
- ванилин
- соль – 0,5 ч.л.
- Духовку разогреть до 200°C.
- Муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Белок яйца взбить вилкой и добавить растопленное масло, молоко и ванилин. Влить в муку.
- Добавить желток и замесить тесто умеренной густоты. Если тесто получается густым – можно добавить кефир для вязкости.
- Добавить курагу, перемешать.
- Разлить тесто по формочкам. Выпекать маффины до сухой лучины и румяной корочки.
Активный комплекс веществ, содержащийся в продуктах из расторопши, способствует снятию всех воспалений в организме – как внутри, так и снаружи. Силимарин – отличительное целебное достоинство расторопшевой муки – это строительный материал клеточных мембран, стимулятор работы ДНК и РНК.
Кровеносная система. Укрепление кровеносных сосудов, нормализация пониженного давления.
Эндокринная система. Устранение аллергических симптомов, в частности ринита, вызванного пыльцой. Помощь при лечении сахарного диабета и ожирения.
Нервная система. Помощь при мигренях и головокружении. Обезболивающие свойства. Питание мозга, борьба со стрессом.
Пищеварительная система. Детоксикация, регенерация и профилактика заболеваний печени. Помощь в лечении желтухи и цирроза. Активизация перистальтики кишечника, избавление от дисбактериоза. Нормализация выработки желчи.
Выделительная система. Очистка организма после отравлений, выведение сложных токсичных соединений. Помощь в реабилитации после прохождения курса химио- или лучевой терапии.
Покровная система. Благотворное влияние при дерматозах, облысении, псориазе, угрях и других кожных заболеваниях. Увлажнение кожи, замедление старения.