Масло из расторопши имеет специфический, но вполне приятный, вкусовой оттенок. Зеленоватый цвет объясняется наличием хлорофилла. Продукты из расторопши славятся полезными свойствами для печени, имея в составе так называемые гепатопротекторы. Для масла свойственен противоаллергенный эффект.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства масла: от посева семян до розлива в тару.
Выращивание. Компания избрала экологические солнечные поля Тернопольщины и один из лучших масличных сортов расторопши. Применение любой агрохимии категорически неприемлемо.
Производство. Используются немецкие маслопрессы с контролем температуры для получения холодного отжима, чтобы масло сохранило все витамины и питательные вещества. После изготовления масло отстаивается природным методом в стеклянной таре без доступа кислорода в темном прохладном месте около 12 часов. Этим самым удается достичь максимального замедления окислительных процессов. Во время отстаивания микрочастицы семян оседают без стороннего вмешательства, масло становится прозрачным.
Расфасовка. Отстоявшееся масло разливают в стеклянные бутылки темно-зеленого цвета и отправляют покупателям. По просьбе покупателей, масло может отправляться без предварительного отстаивания.
Масло из расторопши холодного отжима применяется преимущественно в диетическом питании: в качестве заправки для салатов, гарниров, первых блюд. Хорошо сочетается с черным хлебом, паштетами, овощами (особенно с корнем сельдерея, тыквой, морковью, свеклой), орехами. Может служить ингредиентом домашних соусов.
В масляных миксах сочетается с миндальным, льняным, подсолнечным маслами.
Не подходит для жарки и тушения.
В этом салате сочетаются и подчеркивают друг друга ароматы рукколы, орешков и расторопши. Полезные жиры придают блюду энергетический “вес” и помогают усвоить все витамины.
- авокадо – 1 шт.
- руккола – 1 пучок
- свекла – 1 шт.
- орехи грецкие – горсть
- специи, соль – по вкусу
- масло расторопши холодного отжима – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Авокадо очистить от кожуры, нарезать дольками.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Рукколу промыть, добавить к авокадо и натертой свекле.
- Внести орехи, специи и соль.
- Заправить маслами и перемешать.
Комедогенность: 4 (не рекомендуется использовать в косметологических процедурах).
Для кожи: наносите локально при потребности регенерации кожных покровов.
Расторопшевое масло оказывает разностороннее положительное воздействие на организм, но главная его “суперспособность” – защита и восстановление печени.
Пищеварительная система. Помощь при стоматите, гингивите, заболеваниях десен. Заживление язв и эрозий слизистой желудка. Ускорение образования и выделения желчи. Очистка и восстановление печени. Профилактика гепатита, цирроза, дискинезии.
Дыхательная система. Облегчение состояния при простудных заболеваниях, фарингите, ларингите, тонзиллите.
Кровеносная система. Снижение артериального давления и рисков образования тромбов, нормализация холестерина в крови. Предотвращение атеросклероза. Оптимизация кровоснабжения тканей.
Покровная система. Ранозаживление и обновление кожи. Защита от солнца.
Нервная система. Укрепление сетчатки глаза, улучшения зрения.
Эндокринная система. Нормализация гормонального баланса. Противоаллергенный эффект.
Половая система. Полезное воздействие при гинекологических заболеваниях: эрозии шейки матки, кольпита.
Выделительная система. Противостояние образованию камней и мочекаменной болезни. Выведение токсинов.
Наблюдаются положительные результаты при употреблении расторопшевого масла онкобольными.
Стоит помнить, что масло является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).