Как и мука, расторопшевая клетчатка производится из обезжиренных семян, только с более грубой фракцией помола. Это очень полезная добавка в рационе, обладающая антиоксидантным, антигистаминным и гепатопротекторным эффектом. Не имеет характерного запаха, подходит для безглютеновой и любой низкокалорийной диеты.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества семян до расфасовки клетчатки.
Выращивание. Расторопша выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Клетчатку расторопши можно добавлять в выпечку (около 25% от общего количества муки), при этом тесто получится более мягким и воздушным. Кексы и печенье по вкусу мало отличаются от обычных песочных, разве что чуть грубее.
Немного жмыха можно добавить в котлеты, супы и каши. Если залить его кипятком – получится иммуностимулирующий фиточай.
Но чтобы сохранить целебные свойства расторопши, лучше использовать клетчатку без термической обработки: употреблять в чистом виде, запивая водой или кефиром, либо добавлять в утренние коктейли, мюсли, салаты, бутерброды.
Клетчатка расторопши в бананово-персиковом смузи обогатит его дополнительной пользой, сделает сытнее и усилит детокс-эффект. Начните день с приливом сил и бодрости!
- банан – 1 шт.
- растительное молоко – 175 мл
- персик – 1 шт.
- мед – 1-2 ч.л.
- клетчатка расторопши – 1 ст.л.
- Банан, молоко и персик, очищенный от косточки, поместить в чашу блендера или комбайна и хорошо взбить до однородной мягкой консистенции.
- Перелить массу в стакан для смузи.
- Добавить мед, перемешать, сверху посыпать клетчаткой.
Активные вещества, содержащиеся в расторопше, способствует снятию любых воспалений в организме. Силимарин – строительный материал клеточных мембран, стимулятор работы ДНК и РНК.
Пищеварительная система. Детоксикация, регенерация и профилактика заболеваний печени, помощь в лечении вирусного гепатита и цирроза. Активизация перистальтики кишечника, избавление от дисбактериоза. Нормализация выработки желчи.
Выделительная система. Очистка организма после отравлений, выведение сложных токсичных соединений. Помощь в реабилитации после прохождения курса химио- или лучевой терапии.
Кровеносная система. Укрепление кровеносных сосудов, нормализация пониженного давления. Профилактика атеросклероза.
Нервная система. Помощь при мигренях и головокружении. Обезболивающий эффект. Питание мозга, борьба со стрессом. Улучшение когнитивных функций.
Опорно-двигательная система. Предотвращение потери костной массы.
Покровная система. Благотворное влияние при дерматозах, облысении, псориазе, угрях и других кожных заболеваниях. Увлажнение кожи, замедление старения.
Эндокринная система. Устранение симптомов аллергии, в частности сезонного ринита. Профилактика и лечение сахарного диабета (снижение инсулинорезистентности), гипотиреоза. Ускорение метаболизма и содействие похудению.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).