Чёрный тмин – природный антисептик, иммуномодулятор и очень полезная добавка к здоровому питанию. Внешне напоминает луковые или чернокунжутные семена, специфический горьковато-пряный вкус обуславливается эфирными маслами в составе и похож на композицию мускатного ореха, лука, перца, орегано. Широко используется в кулинарных, косметических, лечебно-оздоровительных и других целях. Подходит для производства ценного масла.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Тестовые образцы и наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству, – обязательные условия покупки семян импортного происхождения. Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям продукцию наивысшего качества.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежий черный тмин из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Черный тмин имеет отчетливый пряный аромат и дымчатый вкус с нотками лука, орегано и муската. Используется как приправа в индийской и ближневосточной кухне для придания остро-орехового вкуса карри, овощам (тыкве, картофелю, капусте, моркови), рису и бобам. На самом деле, это универсальная добавка, способная украсить ярким вкусом, ароматом и эстетичностью любое блюдо.
Черный тмин используется для приготовления различных маринадов, соусов, плова, гарниров, салатов, выпечки и десертов, добавляется в чай для придания ему целебных свойств. Гармонирует с мятой, тимьяном и паприкой, зирой, кориандром, кунжутом, прованскими травами.
Необычная подача обычной свеклы добавит новизны и пользы вашему рациону. Рассольный сыр можно брать на любой вкус (брынзу, фету, моцареллу и др.). Из зелени хорошо подойдут базилик, руккола, петрушка.
- свекла вареная – 1 шт.
- сыр рассольный – 70 г
- грецкие орехи – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мёд – 1 ст. л.
- сок лимона – 2 ч.л.
- горчица – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- зелень – небольшой пучок
- чёрный тмин - 1 ч.л.
- Свеклу отварить, почистить и нарезать крупными кубиками.
- Подготовить маринад: смешать мёд, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль (если сыр соленый, то соль можно не добавлять). Замариновать свеклу в полученной смеси на 5 минут.
- Нарезать сыр крупными кубиками, а орехи порубить на кусочки.
- Зелень измельчить, выложить на блюдо.
- Перемешать свеклу, сыр, орехи и выложить сверху на зелень, посыпав семенами черного тмина.
Черный тмин хорошо проращивается, но для этого требуется больше времени по сравнению с другими семенами. Ростки отличаются свежим вкусом, хорошо дополняющим салаты, смузи, бутерброды, гарниры.
Проращивать чёрный тмин можно двумя способами:
- Использовать специальную баночку для проращивания, что значительно облегчает процесс. В них предусмотрен доступ к воздуху через небольшие дырочки в крышке и в них удобно ополаскивать семена. Перед проращиванием тмин нужно хорошо промыть, поместить в баночку, увлажнить и закрыть крышкой. Менять воду каждые 8 часов и ждать появления проростков.
- Выложить промытые семечки на тарелку, накрыть влажной марлей. Промывать каждые 8-10 часов.
Суточная норма употребления проростков – не более 1 ч.л. для взрослых и меньше ½ ч.л. для детей после 6 лет.