Как и мука, клетчатка черного тмина изготавливается из обезжиренных тминных семян, только с более грубой фракцией помола. Мягкий аромат, пряный вкус и большое количество ценных ингредиентов делают эту клетчатку уникальной. Продукт применяется, в основном, в лечебных целях, но может использоваться как ингредиент выпечки и приправа.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства клетчатки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы черного тмина и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Клетчатка имеет отчетливый пряный аромат и дымчатый вкус с нотками лука, тмина и орегано. Используется как приправа в индийской и ближневосточной кухне для придания остро-орехового вкуса карри, овощам и бобам. Хорошо дополняет намазки для бутербродов, салаты, супы и даже пирожные.
Сочетается с ржаной мукой в выпечке, мясом и рыбой в качестве панировки. Ароматизирует соленья и маринады.
Вместе с жареными орехами, зирой, кориандром и кунжутом образует египетскую специю “дукка”, подчеркивающую вкус хумуса, редиса и огурцов. Также гармонирует с мятой, тимьяном и паприкой.
Сочный свежий салат с клетчаткой черного тмина понравится ценителям интересных вкусов. В сочетании с овощами она раскрывает свой яркий аромат и придает блюду особую пикантность.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- салат айсберг – 3 листочка
- соль, перец – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- клетчатка черного тмина – 1 ч.л.
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Помидор, огурец и перец помыть и нарезать.
- Ополоснуть листья салата и укроп, измельчить и добавить к овощам.
- Довести салат до вкуса солью, перцем, маслом и клетчаткой черного тмина, перемешать.
Клетчатка черного тмина очищает организм и помогает в борьбе с лишним весом. Обладает выраженным антибактериальным, противовоспалительным, диуретическим, болеутоляющим, спазмолитическим, жаропонижающим и антиаллергенным свойствами.
Выделительная система. Выведение лишней жидкости из организма и устранение отеков. Профилактика камнеобразования в органах мочевыделительной системы, нормализация мочеиспускания. Абсорбция и выведение токсичных веществ.
Кровеносная система. Повышение гемоглобина. Укрепление стенок сосудов. Снижение уровня холестерина в крови. Профилактика образования тромбов. Нормализация давления.
Нервная система. Стимуляция мозговой активности. Устранение головных болей, усталости, бессонницы и депрессий. Улучшение памяти.
Пищеварительная система. Улучшение аппетита. Регуляция кислотности и микрофлоры желудка. Устранение дисфункций печени. Содействие выделению желчи и очищение желчных путей. Улучшение перистальтики, препятствование бродильно-гнилостным процессам, противопаразитарное действие. Устранение желудочно-кишечных колик и диспептических явлений.
Половая система. Благотворное влияние на работу женских органов, нормализация менструального цикла. Стимуляция лактации.
Эндокринная система. Нормализация скачков сахара в крови и гормонального фона в целом. Улучшение метаболизма. Снижение риска онкологии. Укрепление иммунитета.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).