Киноа присутствует во всех рейтингах самых полезных продуктов: оно содержит в 2 раза больше белка, чем рис и ячмень, а также “умные” углеводы и множество других необходимых организму веществ. У черного киноа – более выразительный сладко-ореховый вкус, по сравнению с белым и красным. Оно не содержит глютен и подходит для изготовления муки.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Обязательным условием покупки семян импортного происхождения, являются тестовые образцы. Компания “Земледар” прилагает большие усилия, чтобы предложить своим покупателям продукцию наилучшего качества. Обязательным условиям является наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежую крупу киноа из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Перед готовкой киноа требует промывания или замачивания для устранения горечи. Чтобы получить идеально воздушную текстуру, используйте в 2 раза больше воды, чем крупы, и готовьте без крышки, пока киноа не впитает всю воду (время приготовления зависит от количества семян – 10-20 минут). До закипания выставите средний или сильный огонь, а после – уменьшите. По окончании приготовления снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте гарниру отпариться 5 минут. Солить нужно в конце.
В теплое киноа добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока для дополнительного аромата. Другие варианты включают нарезанный шпинат, рукколу, капусту кале, свежие травы и сушеные специи (кинза, орегано, базилик), а также тертый сыр, вяленые на солнце помидоры, оливки без косточек и т.д.
Киноа чёрное подходит для использования в любых вариантах, отлично сочетаясь с кислым, сладким, соленым и острым вкусами. Из него можно делать фарш для овощей, использовать для плова, комбинировать с другими кашами, создавая полезный купаж.
Необычное блюдо удивит гостей и домочадцев, разнообразит полезный рацион, наполнит кухню аппетитным ароматом и порадует внешним видом. Подавать вкусно с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- киноа черное – 1 ст.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- шампиньоны свежие – 200 г
- сливки – 100 г
- соль и перец – по вкусу.
- Киноа предварительно замочить и отварить в течение 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук, морковь и чеснок.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обдать кипятком.
- Кашу и грибы выложить к обжаренным овощам, добавить соль, перец и другие специи по желанию.
- В конце добавить сливки и томить на медленном огне еще минут 5-10.
Черное киноа прорастает очень хорошо и быстро: достаточно промыть её в очень мелком сите, выложить на тарелку или в специальную ёмкость для проращивания, накрыть влажной тканью с доступом к воздуху и подождать. Через несколько часов уже могут появиться первые проростки.
Во время проращивания киноа лучше держать в темном месте и не переборщить с влагой, так как мелкие семена могут быстро закиснуть.
Черное киноа относится к безглютеновым и диетическим продуктам, обладает богатым полезным составом. Оно очень питательно и может обеспечить бо́льшую часть суточной потребности человека во многих жизненно важных микроэлементах.
Выделительная система. Ускорение процессов очищения организма от токсинов и радионуклидов.
Кровеносная система. Снижение давления и вредного холестерина в крови. Улучшение работы сердечной мышцы и укрепление сосудов. Обеспечение правильного функционирования гемоглобина.
Опорно-двигательная система. Ускорение роста и здорового развития костей и зубов, мышечных тканей. Профилактика остеопороза, артрита, предотвращение потери кальция.
Нервная система. Благотворное воздействие на мозговую деятельность. Успокоительный эффект. Противодействие мигреням.
Эндокринная система. Снижение уровня сахара в крови. Улучшение метаболизма. Иммуностимуляция.
Пищеварительная система. Улучшение пищеварения и выведение шлаков. Нормализация стула при запорах.