Мука киноа – безглютеновая, гипоаллергенная и легкоусвояемая. Отличается от муки из белого киноа темным оттенком. Считается в большей степени диетической из-за меньшего содержания жиров. Черное киноа используется реже: в Южной Америке его производят в меньших количествах, чем белые и красные сорта.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства муки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы черного киноа и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Обычную муку можно частично заменить мукой черного киноа (около 25%). Она обогатит выпечку ореховым, немного землистым ароматом. Важно не переборщить с количеством, чтобы не придать блюдам излишнюю сладость и зеленоватость.
Мука отлично подходит для тортов, печенья, бисквитов, блинов, лепешек, пирогов и хлеба. Жидкое тесто стоит оставить на час “отдохнуть” для достижения лучших результатов. Для усиления вкуса перед использованием муку черного киноа можно слегка поджарить.
Не рекомендуется к использованию в дрожжевом тесте.
Когда хочется себя побаловать без чрезмерных калорий, приготовьте очень вкусное безглютеновое печенье с диетической мукой черного киноа. Здесь достаточно связующих компонентов, чтобы печенье держало форму, но при этом получилось рассыпчатым и хрустящим.
- мука черного киноа – 200 г
- растительное масло – 50 г
- сахар коричневый – 90 г
- ½ банана
- ½ яблока
- изюм – 100 г
- орехи грецкие – 100 г
- корица молотая – по вкусу
- гашеная сода – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу.
- Просеять муку, добавить корицу и соль. Немного взбить вилкой, чтобы насытить воздухом.
- Масло, банан и сахар взбить в однородную массу.
- Соединить её с мучной сыпучей смесью, хорошо перемешать, внести гашеную соду.
- Залить горячей водой изюм до его размягчения, затем слить воду.
- Яблоко и орехи измельчить, добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения.
- Противень покрыть пергаментной бумагой. Сформировать и выложить на него небольшие круглые печенья.
- Выпекать при температуре 180°C 20-25 минут.
Мука киноа относится к безглютеновым и диетическим, обладает богатым полезным составом. Она очень питательна и может обеспечить бо́льшую часть суточной потребности человека во многих жизненно важных микроэлементах.
Кровеносная система. Кардиозащитное действие. Снижение давления и уровня холестерина. Обеспечение правильного функционирования гемоглобина.
Эндокринная система. Снижение уровня сахара в крови. Улучшение метаболизма. Иммуностимуляция.
Нервная система. Устранение мигреней.
Пищеварительная система. Улучшение пищеварения и выведение шлаков. Нормализация стула при запорах.
Опорно-двигательная система. Ускорение роста и здорового развития костей и зубов, мышечных тканей. Профилактика остеопороза, артрита.