Клетчатка кедровых орешков производится из обезжиренных ядер. Структура и богатый вкус придают глубину и насыщенность блюдам, это потрясающий низкоуглеводный ингредиент для выпечки. Полезна при повышенных физических нагрузках, а также при дефиците витаминов и минералов.
Компания «Земледар» тщательно контролирует весь процесс производства клетчатки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы кедровых орехов и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств орехов.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Кедровая клетчатка – ”хамелеон” вкуса, она подходит для самых разных сладких и соленых блюд.
Во-первых, это полезный ингредиент завтрака: ее можно добавлять в овсянку, йогурты или каши.
Во-вторых, она обладает жироэмульгирующими свойствами и может использоваться в качестве загустителя в супах, начинках и соусах (обязательный ингредиент песто), увеличить их питательную ценность и улучшить текстуру.
В третьих, клетчатку из кедровых орехов можно и нужно добавлять в выпечку (хлеб, булочки, кексы, пироги, тарты, печенье), заменив ею часть обычной или миндальной муки, а также в энергетические батончики, марципан, грильяж.
Кедрово-кокосовые фалафели с манговым соусом
Это оригинальное и очень вкусное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Его изюминки – клетчатка из кедровых орехов и манговый соус, которые придают фалафелям экзотический и освежающий вкус.
Ингредиенты для фалафелей:
- нут консервированный или отваренный – 1 ст.
- клетчатка кедровая – 1/4 ст.
- стружка кокосовая – 1/4 ст.
- лук небольшой – 1/2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кумин молотый – 1/2 ч.л.
- кориандр молотый – 1/2 ч.л.
- паприка – 1/4 ч.л.
- соль и перец – по вкусу
- мука – 2 ст.л. (при необходимости для связывания)
- масло соевое (оливковое) – 2 ст.л. (для обжаривания).
Ингредиенты для мангового соуса:
- манго спелый – 1 шт.
- йогурт греческий – ¼ ст.
- мед – 1 ст.л.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить нут. Если используется сухой – предварительно замочить ½ ст. на ночь, затем отварить до мягкости; при использовании консервированного – отцедить и промыть.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Измельчить в блендере нут, кедровую клетчатку, кокосовую стружку, лук, чеснок, кумин, кориандр, паприку, соль и перец до однородности. При необходимости добавить муку.
- Сформировать небольшие фалафели (в виде шариков или котлеток).
- Разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 мин).
- Выложить фалафели на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Для мангового соуса измельчить в блендере все ингредиенты и охладить.
- Подавать фалафели с охлажденным манговым соусом, зеленью, свежими овощами и лавашом.
Кедровая клетчатка – отличный антиоксидант. Она заметно оказывает воздействие на процесс похудения и метаболизма. Может выступать вспомогательным средством при лечении онкологических заболеваний.
- Пищеварительная система. Нормализация работы кишечника, предотвращение запоров, улучшение перистальтики. Пребиотические свойства, детоксикация.
- Кровеносная система. Снижение уровня общего и LDL-холестерина (плохого холестерина) в крови, риска сердечной недостаточности и мерцательной аритмии. Поддержание кровяного давления и свертываемости крови в норме.
- Эндокринная система. Замедление всасывания углеводов, содействие более стабильному уровню сахара в крови. Оптимизация метаболизма.
- Нервная система. Поддержание здоровья нервных клеток. Улучшение мыслительных способностей, снижение риска болезней Альцгеймера и Паркинсона, возрастной деменции.
- Покровная система. Поддержание здоровья и эластичности кожи, защита от повреждений.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).