Амарантовую муку получают путем перемалывания на жерновах семян белого амаранта – псевдозлака, который фактически не является зерном, но имеет сходный профиль питательных веществ и используется в аналогичных областях. Мука из амаранта обладает приятным орехово-сладковатым вкусом, богата белком и крахмалом. Она низкокалорийна и не содержит глютен.
Компания "Земледар" тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества семян до расфасовки муки.
Выращивание. Наш амарант выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Большое количество белка и клетчатки, а также низкая калорийность, относят муку к диетическим продуктам.
Амарантовая мука особенно хорошо подходит для пресного хлеба (лепешки, лаваш, чапати) и вафель. В дрожжевом и заквасочном тесте ее необходимо комбинировать с другими видами муки (например, с пшеничной в соотношении 1:3). К остальной выпечке из амарантовой муки рекомендуется добавлять натуральные разрыхлители, так как она впитывает много жидкости и может сделать тесто слишком плотным.
Хорошо сочетается с миндальной мукой, мукой из киноа и бурого риса. Прекрасно работает как загуститель в супах, соусах и тушеных блюдах.
Полезная и сытная безглютеновая выпечка с совершенно особенным вкусом. Дополнительный аромат кексам придадут орехи и сухофрукты.
- мука амаранта – 1¾ ст.
- вода – ¾ ст.
- масло растительное – ¼ ст.
- коричневый сахар – ¼ ст.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- орехи грецкие или миндаль – горсть
- изюм – ½ ст.
- В глубокую тару налить воду, добавить масло и сахар, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель, измельченные орехи и предварительно замоченный изюм).
- Соединить жидкую и сухую массы, вымешать.
- Разлить тесто по формочкам.
- Отправить кексы выпекаться в разогретую до 220°C духовку на 25 минут.
Вы точно еще не пробовали ничего подобного! Амарантовое печенье – мягкая, ароматная и максимально натуральная выпечка. Попробуйте испечь, а мы обещаем простое приготовление и утонченный вкус. Один из главных ингредиентов – амарант, благодаря высокому содержанию клетчатки в составе, налаживает работу ЖКТ и работает на нормальном уровне холестерина в крови. Полезный рецепт понравится как взрослым, так и детям. Давайте готовить!
Амарантовый хлеб
Компания «Земледар» предлагает уникальный рецепт для приготовления хлеба из муки амаранта. Амарант считается экзотическим продуктом, хотя он культивируется в Европе на протяжении веков. В Украине он также называется "щирица" и, конечно, каждый из вас видел это растение на грядках. В области амаранта и ее муки многие аминокислоты являются лизин, витамин А. Этот продукт способствует ассимиляции кальция и обеспечивает мышечный материал из-за высокого содержания белка.
Тако из амаранта
Тако из амаранта – низкокалорийное и очень питательное блюдо, быстро готовящееся из простых ингредиентов. Необычайно полезен и вкусен!