У клетчатки из абрикосовых косточек пикантный вкус, поэтому чаще всего ее применяют не в кулинарии, а в лечебных целях. Лучшие ее составляющие – это железо и амигдалин (мощное средство для ослабления негативного воздействия агрессивного лечения на иммунную систему). Из-за особенностей продукта крайне важно соблюдать умеренность при употреблении.
Компания «Земледар» тщательно контролирует весь процесс производства клетчатки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы абрикосовых косточек и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств косточек.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
У клетчатки горьковатый вкус и сильные вещества в составе, поэтому при добавлении ее в пищу важно не переборщить. Она придает абрикосово-миндальный вкусовой оттенок, поэтому может быть уместна в различных смузи и коктейлях, кашах и йогурте, выпечке (печенье, хлебе, кексах, песочных коржах и крекерных основах). Помните также, что при добавлении клетчатки из абрикосовых косточек в горячие блюда могут разрушаться ее полезные свойства.
Овсяное печенье с клетчаткой из абрикосовых косточек
Овсяные печенья со жмыхом из абрикосовых косточек содержат много полезных веществ, очень вкусно пахнут и идеально подходят к утреннему кофе. Попробуйте сделать их хотя бы раз, и они останутся в ваших любимчиках.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1,25 ст.
- клетчатка из косточек абрикоса – 2 ст.л.
- мед или кленовый сироп – 1/2 ст.
- масло кокосовое (или другое растительное) – 1/4 ст.
- ягоды сушеные (изюм, клюква, чернослив) – 1/2 ст.
- корица – 1/2 ч.л.
- кстракт ванильный – 1/4 ч.л.
- соль – щепотка
- орехи (миндаль, грецкие, фундук) – 1/4 ст.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°C. Скомкать кусок пергамента (чтобы он не сворачивался) и разложить его на противне.
- Смешать сухие ингредиенты – хлопья, клетчатку, сушеные ягоды, орехи, корицу и соль.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопить кокосовое масло, добавить мед и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
- Соединить сухую и влажную смесь. Перемешать, пока все ингредиенты равномерно не распределятся. Если тесто кажется сухим – добавить еще немного масла.
- Выложить ложкой печенья на противень с пергаментом.
- Выпекать 10-12 минут до золотистости по краям.
- Дать немного остыть на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.
Клетчатка из абрикосовых косточек обладает несколькими потенциальными преимуществами для здоровья, благодаря содержащимся в ней питательным веществам. Способность бороться со злокачественными клетками приписывают уникальному веществу амигдалину. Продукт является натуральным глистогонным и противопаразитарным средством, а также косметологическим ингредиентом для мыла и скрабов.
- Кровеносная система
Снижение уровня LDL (плохого) холестерина в крови и риска атеросклероза и гипертонии. Защита клеток крови и сосудов от окислительного стресса и повреждений. Снижение воспалительных процессов в сосудах. - Нервная система
Предотвращение проблем со зрением. Содействие синтезу серотонина и дофамина, регулирование настроения и когнитивных функций. Снижение уровня стресса и беспокойства, улучшение качества сна. - Опорно-двигательная система
Поддержание здоровья костей, зубов, мышц и нормального функционирования суставов. Помощь в формировании костной ткани. - Пищеварительная система
Лечение расстройств желудка и печени. Поддержание нормальной перистальтики кишечника и предотвращение запоров. Пребиотические свойства. - Покровная система
Стимуляция регенерации кожи и роста волос. Замедление старения, повышение синтеза коллагена и эластичности тканей. - Выделительная система
Благотворное влияние на почки. Выведение токсинов из организма. Регуляция водного и электролитного баланса. Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).