Необычный вкус абрикосовых косточек нравится многим, но чаще всего их применяют в лечебных целях. По калорийности и питательности ядра похожи на орехи: богаты полезными жирами, клетчаткой и железом. Уникальны содержанием амигдалина, способного бороться с раковыми клетками. Из-за особенностей продукта очень важно соблюдать умеренность при употреблении.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Тестовые образцы и наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству, – обязательные условия покупки продуктов импортного происхождения. Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям товары наилучшего качества.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежие абрикосовые косточки из плодов последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Ядра косточек абрикоса можно употреблять в сыром виде или измельчать в порошок для добавления в супы, овощи, карри, каши, подливы, соусы, компоты, джемы, варенье, мороженое и выпечку. От этого вкус изделий приобретает выраженный абрикосовый оттенок.
Некоторые гурманы добавляют абрикосовые косточки в салат, смешивая их с маслом, зеленью и твердым сыром. В Египте из молотых ядер, семян кориандра и соли готовят традиционную закуску “докка”.
Ядра используются в качестве недорогой альтернативы миндалю. Содержат достаточно жиров для изготовления масла.
Сочетание ароматного абрикосового слоя с хрустящей ореховой корочкой создает яркий новый вкус. Такой десерт принято подавать в теплом виде, очень вкусно – с шариком мороженого. Обязательно попробуйте!
- абрикосовые косточки – 10 г
- абрикосы свежие – 700 г
- масло сливочное – 40 г (+для смазывания форм)
- миндаль – 100 г
- мука цельнозерновая – 90 г
- овсяные хлопья – 50 г
- сахар коричневый – 3 ст.л.
- смесь пряностей для выпечки – 2 ч.л.
- творог – 80 г.
- В чаше комбайна смешать муку, масло, творог, сахар, пряности. Пробить несколько раз в режиме “Пульс”.
- Пересыпать крошку в миску, добавить молотый миндаль, косточки и овсянку.
- Абрикосы нарезать, выложить в щедро смазанные маслом формочки. По желанию дополнительно присыпать сахаром (во время выпечки абрикосы зачастую кислеют).
- Сверху распределить крошку – горкой или слегка утрамбовать.
- Выпекать при 180°C 20-30 минут до золотистости.
Абрикосовым косточкам приписывают способность бороться с раковыми клетками, благодаря уникальному веществу амигдалину. Также они являются натуральным глистогонным и противопаразитарным средством. Масло из абрикосовых косточек добавляют в кремы, шампуни, косметологические маски, а жмых – в мыло и скрабы.
Кровеносная система. Снижение уровня холестерина и уменьшение нагрузки на сердце. Нормализация кровяного состава, профилактика анемии.
Нервная система. Предотвращение проблем со зрением. Повышение мозговой активности, улучшение памяти и внимания.
Пищеварительная система. Лечение расстройств желудка и печени. Устранение запоров.
Покровная система. Стимуляция регенерации кожи и роста волос. Замедление старения, повышение синтеза коллагена и эластичности тканей.
Дыхательная система. Профилактика и лечение простуд, туберкулеза, астмы, бронхита.
Опорно-двигательная система. Поддержание здоровья костей и мышечных тканей.
Выделительная система. Благотворное влияние на почки.
Стоит помнить, что ядра абрикосовых косточек являются не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).