Мука красной чечевицы рекомендуется к употреблению в процессе снижения веса, так как низкокалорийна, долго сохраняет чувство сытости и снижает аппетит. Высокое содержание пребиотической клетчатки улучшает пищеварение, а медленные углеводы не позволяют переедать. Очень полезна для диабетиков и будущих мам. Имеет приятный орехово-землистый вкус и запах.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества бобов до расфасовки.
Выращивание. Красная чечевица выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств бобов.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Идеи для использования муки красной чечевицы: маффины, хлеб, печенье, оладьи, блины (особенно с шоколадными ингредиентами). Хорошо сочетается с пшеничной, овсяной, льняной, гречневой, спельтовой и другими видами муки.
Ее можно добавлять в супы, соусы, мясные блюда и овощные котлеты.
Из чечевичной муки получаются великолепные макаронные изделия.
Чечевичные блинчики – просты в приготовлении, полезны и вкусны. Их можно использовать вместо хлеба, а также заворачивать в них различные начинки – как сладкие, так и соленые.
- мука красной чечевицы – 150 г
- вода – 300 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- молотый черный перец и паприка – по вкусу
- растительное масло для жарки.
- Смешать в глубокой емкости муку, соль, специи.
- Постепенно влить воду, хорошо размешивая.
- Добавить яйцо и перемешать до однородной жидкой консистенции.
- Разогреть сковороду, обжарить блины с двух сторон стандартным способом.
Эта мука обладает важными антиоксидантными свойствами благодаря изофлавонам. Они оказывают положительное влияние на весь организм. Чечевичная мука используется также в косметологических целях.
Кровеносная система. Поддержание здоровья сердечной мышцы. Снижение уровня ЛПНП (атерогенных липопротеинов). Профилактика атеросклероза и анемии.
Эндокринная система. Улучшение иммунного ответа на инфекцию и атипичные клетки. Повышение резистентности к вирусным атакам, УФ-облучению. Контроль уровня сахара в крови.
Нервная система. Улучшение мозговой активности, борьба с усталостью.
Пищеварительная система. Нормализация работы поджелудочной железы. Содействие размножению и выживанию полезных бактерий, улучшение здоровья микробиома кишечника. Предотвращение запоров. Выведение шлаков.
Покровная система. Поддержание здоровья ногтей и молодости кожи. Профилактика выпадения волос. Заживление ранок.
Выделительная система. Противовоспалительный, детоксицирующий и мочегонный эффект.