Чтобы всегда иметь под рукой свежие домашние хлопья, нужен специальный вид овса (с удаленной оболочкой) и хорошая зернодавилка. Впрочем, “специализирующийся” на хлопьях овес может использоваться и по-другому: в цельном виде он хорошо разваривается и превращается в отличную овсянку, а в перемолотом из него получается замечательная овсяная мука!
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки овса для хлопьев: от ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Наш овес растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения и прочая агрохимия не используются.
Хранение. Продукт очищается и хранится в соответствии с санитарными нормами, фасуется в день заказа. Покупатель получает свежие овсяные зерна из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Овес идеально подходит для приготовления хлопьев, из которых, в свою очередь, можно готовить вкусную овсянку и котлеты. Из него можно готовить кисель, гранолу, мюсли, добавлять в смузи или просто сварить (20-30 минут с предварительным вымачиванием).
Очищенный овес лучше подходит для выпечки: печенье, кексы, оладушки получаются более пышными, чем при использовании цельного зерна. Очень полезное сочетание – овсянка с творогом или морковью.
Свежие натуральные хлопья – то что нужно для вкусного и питательного завтрака для всей семьи! В них сохраняются все полезные вещества, а вкус – несравним ни с одним из видов магазинных хлопьев. Для приготовления понадобится специальная зернодавилка.
- овёс для хлопьев – 1,5-2 ст.
- ягоды, фрукты, изюм – по вкусу
- растительное молоко или вода – 1 ст.
- подсластитель – по вкусу.
- Овес промыть и выложить на полотенце, просушить в течение суток, желательно естественным путём.
- С помощью зернодавилки сделать хлопья.
- Залить их теплым растительным молоком или водой и дать настояться.
- Когда хлопья набухнут – добавить подсластитель, ягоды, фрукты или изюм.
Не подходит для проращивания.
Овёс для хлопьев быстро и легко усваивается организмом, насыщая его энергией и бодростью. Помогает при нервном и физическом истощении, дистрофии. Может использоваться для приготовления косметических масок и целебных отваров.
Выделительная система. Выведение из организма свинца, токсинов, радионуклидов, солей и тяжелых металлов.
Кровеносная система. Профилактика гипертонии и появления холестериновых бляшек в сосудах. Устранение вегето-сосудистой дистонии. Предотвращение формирования тромбов. Снижение риска развития ишемической болезни сердца.
Пищеварительная система. Обволакивающий и желчегонный эффект. Помощь при патологических состояниях печени, язвах и гастритах. Улучшение кишечной микрофлоры, устранение запоров, поносов, вздутий.
Нервная система. Предупреждение нервных истощений. Улучшение настроения, нормализация сна, польза при высоких умственных нагрузках. Содействие выработке серотонина. Положительное влияние на периферическую нервную систему.
Покровная система. Улучшение состояния кожи за счёт очищения организма изнутри. Противозудное действие, облегчение симптомов экземы, заживление ожогов.
Опорно-двигательная система. Укрепление мышечной и костной тканей, профилактика остеохондроза, артрита и артроза. Восстановление мягких тканей после травм и переломов, наращивание мышц.
Эндокринная система. Регуляция липидного обмена в организме. Контроль уровня сахара, предотвращение резких скачков глюкозы. Нормализация гормонального фона. Укрепление иммунитета. Контроль аппетита и поддержание здорового веса.
Дыхательная система. Снижение рисков туберкулеза и астмы.