Маковая клетчатка производится методом грубого помола из обезжиренных семян мака. У нее приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой. Не содержит ароматических добавок, стабилизаторов и других посторонних включений. Идеальна для выпечки и начинок.
Особенности производства
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества маковых семян до расфасовки клетчатки.
Выращивание. Мак выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Применение в кулинарии
Клетчатку мака добавляют в булочки, калачи, пончики, кексы, штрудели, рулеты и пироги, используют для приготовления халвы и других кондитерских изделий. Вкус мака прекрасно сочетается с цитрусовыми, шоколадом и медом.
Маковую клетчатку можно всыпать в полезный успокаивающий коктейль из грушево-персикового фреша и овсяной муки, смешать с медом и намазать на хлеб или блинчики, заправить салат или кашу, добавить в картофельное пюре.
Маковые кексики с клетчаткой
Маковые кексы – простые для хозяйки, вкусные для детей и гостей, полезные для всех. Они нежные и маслянистые, с невероятным ароматом. Легкий рецепт хоть на каждый день!
Ингредиенты:
- творог – 100 г
- изюм – 30 г
- курага – 50 г
- сахар коричневый – 2 ст.л.
- миндаль сладкий – 50 г
- маковая клетчатка – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- имбирь – 10 г
- сахарная пудра – для обсыпки.
Способ приготовления:
- Изюм и курагу хорошо промыть и замочить в теплой воде на 15 минут, затем курагу мелко нарезать.
- Миндаль порубить ножом.
- Соединить творог, сахар, сухофрукты, миндаль, яйцо, маковую клетчатку и имбирь.
- Полученное тесто распределить по формочкам.
- Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут (до сухой зубочистки).
- Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
ПАМПУШКИ из пшеничной муки
Пампушки – одно из самых известных и древних рождественских блюд. Благодаря этому простому рецепту вы сможете порадовать своих близких вкусными, рыхлыми, сладкими пончиками с маковой начинкой. Такие пончики смело можно назвать полезными, потому что они из целоозерной муки белокурой пшеницы, а вместо сахара мы добавляем мед. Попытайтесь приготовить традиционный постный, однако любимый десерт всех деток и взрослых.
Применение для оздоровления
Клетчатка маковых семян обладает легким обезболивающим эффектом, устраняет воспалительные процессы, уменьшает риск онкологических заболеваний и “умеет” многое другое. Обладает противопаразитарными и антимикробными свойствами. Замедляет возрастные дегенеративные процессы.
Выделительная система. Помощь при проблемах с мочевым пузырем и интоксикациях. Профилактика образования камней в почках.
Дыхательная система. Ослабление кашля и дыхательных спазмов.
Кровеносная система. Профилактика анемии, атеросклероза, сердечных приступов и инсультов. Снижение давления и уровня холестерина. Укрепление сердца и сосудов.
Нервная система. Гармонизация психического состояния. Антистрессовый и легкий снотворный эффект. Защита глазной сетчатки от развития дегенеративных процессов.
Опорно-двигательная система. Упрочнение костей и зубов, предотвращение остеопороза. Благотворное влияние на хрящевые ткани и кроветворение.
Пищеварительная система. Помощь при непроходимости кишечника, коликах, диарее, дисбактериозе. Глистогонный и желчегонный эффект.
Половая система. Восстановление женского гормонального фона, устранение климактерических мигреней, нормализация менструального цикла. Повышение фертильности.
Эндокринная система. Повышение иммунитета. Улучшение обмена веществ. Снижение риска развития сахарного диабета и онкозаболеваний.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).
Особенности употребления и хранения
Для беременных: в умеренных количествах и при отсутствии противопоказаний. Рекомендуется при недостатке кальция, нервных расстройствах, спазмах и болях.
Для детей: разрешается после 2 лет. Источник кальция для детей с аллергией на молоко.
Хранение: в среднем 6 месяцев в герметичных многослойных бумажных упаковках и температуре ниже 25°С.
Суточная норма: 100-135 г.
Противопоказания
Заболевания печени, желчного пузыря и проток. Аллергия на мак.
Полезный состав
Витамины: А, С, Е, B1, В5.
Биологически значимые элементы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк.
Полезные соединения: алкалоиды, полифенолы, жирные кислоты омега-6, омега-9.
Белки: |
35 г на 100 г продукта |
Жиры: |
13 г на 100 г продукта |
Углеводы: |
12 г на 100 г продукта |
Калорийность: |
325 Ккал на 100 г продукта |
Тип тары: |
бумажный крафт-пакет или мешок |
Срок хранения: |
3 мес. в прохладном месте |
Страна происхождения семян: |
Украина |
Производитель: |
ТМ “Земледар” |