Канихуа (канива, маленькое киноа) – диетический безглютеновый продукт из того же семейства, что и амарант с киноа. Не требует предварительного замачивания, готовится быстро, становится мягкой и немного хрустящей на вкус, не меняет цвет и форму. Это красивая тёмно-красная крупа с тонким ореховым ароматом и нежным вкусом – чуть мягче и слаще, чем у киноа. В драгоценных зернышках содержится множество питательных веществ (до 60% суточной нормы железа и кальция).
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Обязательным условием покупки семян импортного происхождения, являются тестовые образцы. Компания “Земледар” прилагает большие усилия, чтобы предложить своим покупателям продукцию наилучшего качества. Обязательным условиям является наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежую крупу канихуа из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Самый простой способ приготовить канихуа – отварить в соотношении с водой или молоком 1:2 и использовать как гарнир. По желанию можно прокалить для придания тонкого орехового вкуса.
Также канихуа подходит к плову, рагу, оладьям, запеканкам, супам и салатам, смузи, десертам и хрустящей выпечке, фаршированным овощам (сладкому перцу, тыкве).
В целом канихуа сочетается со многими вкусами – сладкими, солёными, острыми, нейтральными, кислыми (картофелем, мясом, медом, фруктами, орехами, изюмом, различными специями). Из нее также можно приготовить растительное молоко и муку.
Привычные кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них канихуа и придав тем самым блюду улучшенную питательность и необыкновенный вкус. Подавать горячими с салатом.
- канихуа – 200 г
- кабачки – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- лук – 1 шт.
- мука – 25 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- Канихуа промыть и отварить в течение 15-20 минут.
- Кабачки натереть на терке, обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
- Добавить к крупе обжаренные кабачки, муку, сметану и яйца, тщательно перемешать.
- Готовое тесто выложить порционно в виде оладьев на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Расширяем ваше представление о полезных салатах, презентуя вам уникальный рецепт салата из канихуа. Семена обеспечат вас кальцием, железом и витаминами. Канихуа придаст салату приятную ореховую нотку и будет прекрасно смаковать с изюмом и мятой. Попробуйте необычное сочетание с максимальной пользой для вашего организма и зарядитесь энергией на весь день.
Ростки канихуа имеют нежный вкус, их можно добавлять в салаты, гарниры, бутерброды и смузи, употреблять как отдельный суперфуд.
Для проращивания понадобятся мелкое-мелкое ситечко, ⅔ ст. крупы, тарелка или специальная ёмкость для проращивания, марлевая ткань.
Зерна канихуа нужно аккуратно промыть с помощью мелкого сита, чтобы крупинки не проскочили через него. Далее их нужно переложить в ёмкость для проращивания или на тарелку, накрыть сверху влажной марлей и ждать первых ростков. Они должны появиться на 3-й день. Промывать зернышки необходимо каждые 12 часов.