Мука чиа изготавливается из обезжиренных семян чиа, содержит не более 20% жиров, много клетчатки и белка. На вкус нейтральна, с легким ореховым оттенком. Часто используется в диетических рецептах и способствует похудению. Низкокалорийный, безглютеновый продукт.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства муки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы чиа и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Муку чиа можно использовать в сочетании с другой мукой для сладкой и соленой выпечки (хлеба, кексов, печенья, блинов, гречневиков), как загуститель жидких блюд или полезное дополнение к салатам, смузи и коктейлям.
Можно смешать муку с панировочными сухарями, чтобы покрыть курицу или рыбу перед обжариванием.
С мукой чиа можно приготовить мягкое и рассыпчатое печенье. В нем много белка и других питательных веществ, поэтому оно достаточно полезно на завтрак!
- мука кукурузная – ⅔ ст.
- мука из семян чиа – ⅓ ст.
- кукурузный крахмал – ¼ ст.
- яйца – 3 шт.
- сахар коричневый – ½ ст.
- изюм – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- ванилин – 1 пакетик.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить ванилин, муку с крахмалом и перемешать.
- В готовую смесь добавить запаренный изюм и толченые грецкие орехи.
- Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180°C.
- Готовый горячий пласт нарезать на ромбики или квадратики и снять с противня.
Мука чиа содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут снизить риск хронических заболеваний, болезней сердца и рака.
Кровеносная система. Нормализация уровня холестерина и снижение кровяного давления. Борьба с анемией.
Эндокринная система. Регуляция уровня сахара в крови, устранение факторов риска развития диабета, снижение инсулинорезистентности. Стабилизация веса. Усиление иммунной защиты.
Пищеварительная система. Очищающий и детоксицирующий эффект. Положительное влияние на желудок и микрофлору кишечника.
Покровная система. Ускорение регенерации тканей.
Половая система. Восстановление и повышение уровня тестостерона у мужчин.
Опорно-двигательная система. Восстановление мышечной ткани. Поддержание здоровья костей и профилактика остеопороза.