Как и мука, клетчатка чиа производится из обезжиренных семян, только в более грубой фракции помола. На вкус нейтральна, с легкими пряными нотками. Часто используется в диетических рецептах и домашних косметологических средствах.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства клетчатки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы семян чиа и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Клетчатку чиа можно использовать в сочетании с другой клетчаткой и мукой для сладкой и соленой выпечки (хлеба, кексов, печенья, блинов, гречневиков), смешивать с йогуртом, овсянкой, соусами или рагу, чтобы они загустели и наполнились изрядной дозой питательных веществ. Идеальное дополнение к смузи, придающее напитку питательный импульс и густую консистенцию.
Можно смешать клетчатку с панировочными сухарями, чтобы покрыть курицу или рыбу перед обжариванием.
Полезный и вкусный вариант легкого завтрака – фруктово-белковый смузи. Семена и клетчатка чиа не только добавляют веселой текстуры напитку, но и привносят в него белок и полезные жиры.
- банан – 1 шт.
- ягоды (клубника, смородина, малина) – горсть
- мед – 1 ст.л.
- молоко растительное – 0,5 ст.
- семена чиа – 1 ст.л.
- клетчатка чиа – 1 ст.л.
- Семена чиа залить молоком.
- Ягоды помыть, банан очистить от кожуры.
- Взбить в блендере фрукты с медом, добавить набухшие семена чиа и перемешать.
- Перелить смузи в емкость для питья, посыпать клетчаткой чиа.
Клетчатка чиа содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут снизить риск хронических заболеваний, рака и болезней сердца. Это один из самых полезных продуктов на планете.
Кровеносная система. Нормализация уровня холестерина и снижение кровяного давления. Борьба с анемией. Разжижение крови, укрепление сосудов.
Нервная система. Успокоительный эффект, поднятие настроения, улучшение сна. Облегчение головных болей, улучшение кровообращения в мозге. Повышение работоспособности и выносливости.
Опорно-двигательная система. Восстановление мышечной ткани. Профилактика остеопороза и мышечных судорог. Укрепление суставов, костей и зубов.
Пищеварительная система. Очищающий и детоксицирующий эффект. Положительное влияние на желудок и микрофлору кишечника. Профилактика рака толстой кишки.
Покровная система. Ускорение регенерации тканей. Омолаживающее и ранозаживляющее действие.
Половая система. Восстановление и повышение уровня тестостерона у мужчин. Облегчение протекания менопаузы у женщин.
Эндокринная система. Стабилизация глюкозы в крови, устранение факторов риска развития диабета, снижение инсулинорезистентности. Стабилизация веса. Усиление иммунной защиты.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).