Мука овсяная – единственная из всех видов муки, которая содержит кремний. Помимо этого, в ней присутствуют антиоксиданты, пищевые волокна, связывающие холестерин, и слизистые вещества, нормализующие пищеварение. Поэтому ее часто используют как профилактическое и терапевтическое средство при разных болезненных состояниях. Не содержит глютен, но имеет в составе похожий на него белок авенин, который может вызвать симптомы, аналогичные целиакии.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от посева зерна до расфасовки муки.
Выращивание. Наш овес растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств зерна.
В цельнозерновой муке присутствуют зародыши и отруби – самые полезные части злаков.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Овсяная мука – плотнее и тяжелее пшеничной, а также содержит меньше клейковины, поэтому в выпечке ее необходимо смешивать с пшеничной мукой, добавлять больше яиц и разрыхлителя.
Введение овсяной муки делает любое тесто более рассыпчатым, вкусным и румяным. Особенно красивыми получаются блины, вафли и разнообразное овсяное печенье. Из овсяной муки можно приготовить легендарную пресную питу и бостонский хлеб.
Используйте овсяную муку, чтобы загустить традиционную овсянку, добавляйте в смузи для обогащения клетчаткой. Традиционный рецепт – овсяный кисель, полезный взрослым и детям. Увеличить его полезность можно добавлением молока, меда или ягод.
Это один из самых простых рецептов овсяного печенья с применением полезных натуральных продуктов. Оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить его с запасом. Получается вполне диетическое печенье – любителям натуральных вкусов, полноценных завтраков и ПП оно точно понравится. Вкус можно модернизировать, добавляя орехи, мед, творог, тыкву, кусочки горького шоколада.
- овсяная мука – 1 ст.
- банан спелый – 2 шт.
- изюм – горсть
- какао – 1 ст.л.
- корица – ¼ ч.л.
- сода – щепотка.
- Бананы размять вилкой.
- Изюм предварительно размочить в воде и добавить к бананам.
- Всыпать какао, корицу, овсяную муку и соду, тщательно перемешать тесто.
- Сформировать будущие печеньки, выложить на пергаментную бумагу и отправить выпекаться на 20-25 минут в духовку при 180°C.
Овсяная мука обладает отличными терапевтическими свойствами и способствует восстановлению поврежденных тканей. Используется в том числе наружно в составе масок и скрабов. Продукты из овса – одни из самых здоровых и полезных.
Кровеносная система. Снижение уровня холестерина. Нормализация давления. Предотвращение формирования тромбов. Снижение риска развития ишемической болезни сердца.
Эндокринная система. Регуляция липидного обмена в организме. Контроль уровня сахара в крови и полезность для диабетиков.
Нервная система. Ослабление последствий стресса. Содействие выработке серотонина, устранение депрессивных состояний. Положительное влияние на периферическую нервную систему.
Пищеварительная система. Контроль аппетита и поддержание здорового веса. Целебный эффект при патологических состояниях печени. Желчегонный эффект. Улучшение кишечной микрофлоры, устранение запоров.
Покровная система. Сохранение молодости и шелковистости кожи при внутреннем и наружном применении. Противозудное действие, облегчение симптомов экземы.
Опорно-двигательная система. Восстановление костей и мягких тканей после травм и переломов. Наращивание мышц.
Дыхательная система. Снижение риска детской астмы.