Сафлор, или дикий шафран, принадлежит к роду масличных культур и напоминает подсолнечник. Масло из его семян – почти прозрачное на вид и нейтральное по вкусу, благодаря чему применимо практически для любого блюда. Имеет в составе компоненты, благодаря которым считается полезнее даже оливкового масла. Рекомендуется для спортсменов и желающих снизить вес, так как способствует уменьшению жира и набору мышечной массы.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства масла: от посева семян до розлива в тару.
Выращивание. Компания избрала экологические солнечные поля Тернопольщины и один из лучших масличных сортов сафлора. Применение любой агрохимии категорически неприемлемо.
Производство. Используются немецкие маслопрессы с контролем температуры для получения холодного отжима, чтобы масло сохранило все витамины и питательные вещества. После изготовления масло отстаивается природным методом в стеклянной таре без доступа кислорода в темном прохладном месте около 12 часов. Этим самым удается достичь максимального замедления окислительных процессов. Во время отстаивания микрочастицы семян оседают без стороннего вмешательства, масло становится прозрачным.
Расфасовка. Отстоявшееся масло разливают в стеклянные бутылки темно-зеленого цвета и отправляют покупателям. По просьбе покупателей, масло может отправляться без предварительного отстаивания.
По вкусу сыродавленное масло сафлора напоминает рафинированное подсолнечное. Сочетается с любыми овощами, выпечкой, сладостями, бутербродами, салатами, макаронными изделиями, бобовыми, лепешками, сухариками, хлебцами, гарнирами, супами. Его можно смешивать с другими маслами, делая купаж, а также применять для различных домашних соусов и маринадов.
Может использоваться для жарки и тушения, но при этом теряет полезные свойства.
Соус понравится тем, кто не ест яйца и не любит их запах.
- масло сафлора – 250 мл
- растительное молоко (лучше всего подходят рисовое, гречневое, соевое, овсяное) – 125 мл
- яблочный уксус – 1,5-2 ч.л.
- соль, специи – по вкусу.
- Привести молоко и масло к одинаковой температуре.
- Соединить в блендере все ингредиенты, кроме масла, и взбивать несколько минут.
- Влить масло в чашу блендера и продолжать взбивать до загустения.
- Перелить в емкость, хранить в холодильнике не более 5 дней.
Комедогенность: 0 (рекомендуется использовать для косметических процедур).
Для кожи: особенно подходит для сухой, зудящей, шелушащейся. Наносите легкими массирующими движениями для предотвращения старения и увядания кожи, разглаживания морщин, защиты от солнца (благодаря легкой текстуре масло отлично впитывается). Накладывайте точечно для снятия воспалений и покраснений, заживления ранок. Используйте для массажа.
Для волос: втирайте в кожу головы на несколько минут перед мытьем для борьбы с выпадением волос.
Регулярное употребление сафлорового масла в рекомендуемом количестве поможет справиться с многими проблемами в организме.
Пищеварительная система. Сильный слабительный эффект, борьба с запорами.
Кровеносная система. Профилактика тромбоза, инфаркта, инсульта, атеросклероза. Расширение сосудов, улучшение кровообращения.
Покровная система. Борьба с куперозом, увлажнение кожи. Заживление ранок, восстановление кожного покрова.
Половая система. Помощь при нерегулярных месячных, аменорее, менопаузе.
Эндокринная система. Улучшение иммунитета и метаболизма. Положительное воздействие на организм при сахарном диабете, профилактика нефропатии.
Стоит помнить, что масло является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).