Перед производством муки семена рыжея предварительно обезжиривают. Мука получается с приятным свежим запахом, чуть горьковатым вкусом, бежево-коричневым оттенком. Обладает многочисленными целебными свойствами; особенно полезна для людей с сахарным диабетом или заболеваниями ЖКТ.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от посева семян до расфасовки муки.
Выращивание. Наш рыжей растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Мука рыжея используется чаще всего в качестве загустителя и немного в выпечке, особенно для приготовления хлеба и хрустящих хлебцов.
Хорошо дополняет вкус салатов, супов, мюсли, котлет и панировки. Сочетается с луком, орехами, чесноком, грибами.
Лепешки с добавлением рыжиковой муки подойдут тем, кто придерживается диетического питания и хочет оздоровить организм. Готовятся всего из 5 ингредиентов, являются более полезной заменой хлебу, хорошо хранятся и сочетаются с разными добавками.
- мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
- рыжеевая мука – 50 г
- вода – 150 мл
- соль – щепотка
- масло растительное или топленое – 1 ст.л.
- В большой миске смешать 2 вида муки и соль. Постепенно влить воду и замесить тесто.
- Добавить масло и хорошо вымешать тесто до однородного состояния в течение 5-7 минут.
- Накрыть тесто полотенцем и отложить отдыхать 1-2 часа.
- Когда оно настоится – разрезать на 2 половинки, каждую разделить еще на несколько частей (в зависимости от диаметра сковородки).
- Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт.
- Пожарить на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
- Готовые лепешки можно дополнительно смазать маслом.
Рижієве борошно має потужні антиоксидантні й антибактеріальні властивості, сприяє очищенню організму. Корисна людям з діабетом, проблемами ШКТ, онкологічними захворюваннями.
Кровоносна система. Профілактика захворювань серцево-судинної системи (атеросклерозу, ішемічної хвороби серця, стенокардії, гіпертонії, анемії, тромбофлебіту, варикозу). Надання еластичності судинам, зниження рівня "поганого" холестерину.
Ендокринна система. Регуляція рівня цукру в крові та ліпідного обміну. Стабілізація гормонального балансу.
Травна система. Налагодження роботи ШКТ. Користь при холециститі, цирозі печінки, жовчнокам'яній хворобі, гепатитах, гельмінтозі.
Статева система. Полегшення передменструального синдрому в жінок. Профілактика хвороб передміхурової залози у чоловіків.
Опорно-рухова система. Профілактика остеопорозу. Підтримання роботи м'язів.
Покривна система. Ефективність проти діатезу, нейродерміту, псоріазу, кропивниці.