Как и мука, рыжиковая клетчатка готовится из обезжиренных семян рыжея. Отличие состоит только в более грубой фракции помола. Имеет свежий травянистый запах, чуть горьковатый вкус, бежево-коричневый оттенок. Одно из самых эффективных народных средств для снижения сахара в крови.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества семян до расфасовки клетчатки.
Выращивание. Рыжей выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Клетчатка рыжика в кулинарии чаще всего используется для загустения жидких блюд и в выпечке (в основном, для приготовления хлеба и хрустящих хлебцев).
Хорошо дополняет мюсли, салаты, супы, фарш и панировку для котлет. Сочетается со вкусами лука, орехов, чеснока, грибов.
Солнечная каша с полезными рыжиковыми компонентами – хороша и для глаз, и для вкуса, и для здоровья. Шрот рыжея подчеркивает яркий оттенок гарнира, попутно добавляя ему пользы и питательности.
- пшено – 1 ст.
- вода – 2,5 ст.
- соль – по вкусу
- рыжиковое масло – для заправки
- клетчатка рыжея – 1 ст.л.
- зелень – 1 ст.л.
- Пшено промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Заправить кашу маслом.
- Сверху порционно посыпать клетчаткой и зеленью.
Рыжиковая клетчатка обладает мощными антиоксидантными и антибактериальными свойствами, способствует очищению организма. Очень полезна для людей с диабетом, онкологическими заболеваниями и проблемами ЖКТ.
Выделительная система. Помощь при мочекаменной болезни. Выведение солей тяжелых металлов и других токсинов.
Кровеносная система. Профилактика атеросклероза, ишемической болезни сердца, стенокардии, гипертонии, анемии, тромбофлебита, варикоза. Придание эластичности сосудам, снижение уровня ЛПНП-холестерина. Стабилизация артериального давления.
Опорно-двигательная система. Поддержание здоровья мышц. Профилактика остеопороза.
Пищеварительная система. Налаживание работы желудочно-кишечного тракта, в частности поджелудочной железы. Польза при холецистите, циррозе печени, желчнокаменной болезни, гепатитах, гельминтозе, язвах.
Покровная система. Эффективность против диатеза, нейродермита, псориаза, крапивницы. Заживление ожогов и ран.
Половая система. Облегчение протекания ПМС у женщин. Профилактика болезней предстательной железы у мужчин.
Эндокринная система. Нормализация липидного обмена и уровня сахара в крови. Стабилизация гормонального баланса.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).