Кукурузная мука грубого помола считается более ценной и питательной, чем среднего и мелкого. Блюда из неё хранятся намного дольше, что обусловлено ее способностью затормаживать процесс брожения углеводов. Имеет сладковатый привкус и веселый желтый цвет. Пищевая ценность кукурузной муки значительно беднее, чем у пшеничной или ржаной, зато она не содержит глютен.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества зерна до расфасовки муки.
Выращивание. Наша кукуруза растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств зерна.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Кукурузная мука чрезвычайно универсальна и используется в самых разнообразных рецептах. Она не очень вкусная в сыром виде, но при термообработке раскрывает чудесный землисто-сладкий аромат. В процессе приготовления становится тягучей, а при охлаждении – уплотняется.
Ингредиент многих национальных блюд: тортильи, мамалыги, поленты, баноша. Идеально подходит для фруктовых кексов.
Нежное солнечное печенье готовится полностью на основе кукурузной муки, придающей выпечке красивый цвет, необычный вкус и текстуру. Это готовый безглютеновый рецепт, не требующий корректировки.
- кукурузная мука – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 150 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- подсластитель – по вкусу
- соль – щепотка
- корица, ваниль – по вкусу.
- Застелить противень пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180°С.
- Яйца и сметану взбить до однородности.
- Муку соединить с разрыхлителем, солью, пряностями и подсластителем.
- Смешать все ингредиенты между собой.
- Из теста сформировать круглые печеньки, которые можно слегка приплюснуть. Выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать примерно 15-17 минут. Готовому печенью дать остыть.
Кукурузная мука содержит множество питательных веществ и обладает большим спектром полезных качеств. Наличие антиоксидантов помогает бороться с воспалительными процессами, повреждением клеток свободными радикалами, воздействием токсинов.
Кровеносная система. Профилактика анемии. Снижение давления. Антиатерогенное действие на уровень холестерина.
Нервная система. Поддержание правильного функционирования мозга и нервной системы.
Пищеварительная система. Эффективная очистка кишечника, нормализация процессов пищеварения, улучшение микрофлоры для выработки полезных бактерий. Стимулирование желчевыделения.
Покровная система. Омолаживающий эффект при наружном косметологическом применении. Предотвращение повреждения кожи УФ-лучами. Укрепление волосяных фолликул, придание блеска волосам.
Выделительная система. Мочегонное действие.