Кукуруза популярна во всем мире и используется в еду в разном виде. Желтая, она же сахарная, – самая распространенная. Из нее делают поленту, муку и крахмал. В сушеном виде она становится очень твердой и требует длительного вымачивания. Это диетический безглютеновый продукт, ускоряющий обмен веществ и содержащий невероятное количество полезных веществ.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки кукурузы с поля до покупателя: от ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Наша кукуруза растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения и прочая агрохимия не используются.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает кукурузные зерна из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Сухие зерна кукурузы требуют длительного вымачивания и варки (не менее 3,5 часов). Только после этого их можно добавлять в каши, запеканки и выпечку, обжаривать в масле, фаршировать рыбу и мясо.
Зёрна подходят для проращивания, маринования.
Сушеную кукурузу можно легко перемолоть в крупу или муку при помощи обыкновенной кофемолки.
С кукурузной мукой получаются очень яркие солнечные блины, которые при подрумянивании становятся ещё красивее. К тому же, они не содержат глютен и более диетические, чем обычные.
- кукурузная мука – 5 ст.л.
- молоко растительное или обычное – 1 ст.
- растительное масло – 1,5 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – по вкусу
- сахар (или другой подсластитель) – по вкусу.
- Яйца взбить с солью и подсластителем.
- Влить в них молоко и хорошо перемешать. Для дополнительной насыщенности цвета можно добавить щепотку куркумы.
- Всыпать кукурузную муку и оставить на 40-50 минут для набухания (это обязательное условие, чтобы блины не разлезлись).
- Развести в тесте растительное масло.
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
Ростки кукурузы, как и все остальные, можно употреблять самостоятельно или добавлять в салаты, смузи, йогурты, гарниры.
Чтобы прорастить зерно, нужно сперва тщательно промыть его под проточной водой, выложить на дно тары или плоского подноса, увлажнить и накрыть сверху влажной тканью с небольшим доступом воздуха. Периодически ткань нужно смачивать, чтобы она не высохла. Проростки появляются приблизительно на третий день.
Более легкий способ – воспользоваться специальными баночками для проращивания.
Кукуруза обладает антиоксидантными и детоксицирующими свойствами, отлично подходит для очищения и обновления организма. Полезна при похудении как продукт, улучшающий метаболизм.
Выделительная система. Выведение токсинов, очищение организма, выведение продуктов распада. Легкое мочегонное действие.
Кровеносная система. Предотвращение патологий сердца и сосудов. Очищение крови. Профилактика анемии. Снижение давления. Антиатерогенное действие на уровень холестерина.
Пищеварительная система. Нормализация пищеварения. Мягкое очищение кишечника, улучшение микрофлоры для выработки полезных бактерий. Стимулирование желчевыделения.
Нервная система. Улучшение состояния при депрессиях, нервных истощениях, переутомлениях. Польза при высоких умственных нагрузках, повышение работоспособности мозга. Антистрессовое воздействие. Профилактика склероза.
Покровная система. Оздоровление кожи, улучшение цвета лица. Укрепление волос и ногтей. Предотвращение повреждения кожи УФ-лучами.
Эндокринная система. Повышение иммунитета и жизненного тонуса. Улучшение липидного и углеводного обмена. Поддержание функции коры надпочечников.