Семена тмина обычно используют целиком, не измельчая. Они имеют теплый землистый вкус и аромат с оттенком фенхеля или аниса, который исходит от эфирных масел. Если сравнивать с кумином (зирой) или фенхелем, то тмин имеет более острый перечный привкус. Часто используется при выпечке хлеба, особенно ржаного. Среди основных целебных свойств – улучшение пищеварения и устранение воспалительных процессов в организме.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Тестовые образцы и наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству, – обязательные условия покупки семян импортного происхождения. Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям продукцию наивысшего качества.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежий тмин из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Тмин можно использовать в десертах, ликерах, запеканках и других продуктах. Его анисовые и цитрусовые тона превосходно дополняют как пикантные, так и сладкие блюда. Идеально подходит в качестве приправы к хлебу, особенно ржаному. Придает глубину вкуса овощам: картофелю, капусте, моркови, брокколи и свекле.
Применяется в различных европейских кухнях и блюдах, например в квашеной капусте и британском пироге. В австрийской кухне тмин используют для приправы к говядине, в немецкой – к свинине, в венгерской – к гуляшу. В латышской кухне в кисломолочный сыр “Яни” добавляют цельные семена. Также их используют при приготовлении сыров Мюнстер и Гауда, где тмин своей остротой компенсирует их жирность.
Продукт подходит для приготовления тминного масла.
Это превосходный гарнир к любому блюду. Приятный вкус и остроту обеспечивают уксус, сахар и семена тмина. В конце приготовления можно добавить еще немного сливочного масла для более яркого вкуса.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- капуста – ½ кочана
- лук – ½ шт.
- вода – 1 ст.
- уксус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- семена тмина – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- Из капусты удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Таким же образом измельчить половинку луковицы.
- На среднем огне растопить сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарить лук и капусту до прозрачности лука.
- Залить водой и сразу добавить уксус, сахар, тмин и соль.
- Уменьшить огонь до минимума и готовить 20-25 минут до мягкости капусты, периодически помешивая.
Тмин обыкновенный не используют для проращивания.
Тмин особенно хорош для пищеварения, но обладает и другими преимуществами для здоровья. Согласно некоторым исследованиям, семена и масло помогают безопасно снизить воспалительные процессы в организме. Популярными лечебными средствами являются чай с тмином, теплые компрессы или припарки непосредственно на кожу или больное место.
Пищеварительная система. Устранение симптомов несварения и кишечных расстройств, включая изжогу, вздутие живота, газы, потерю аппетита и легкие спазмы желудка, запоры. Блокировка роста вредных бактерий.
Кровеносная система. Снижение риска заболеваний сердца, атеросклероза, повышенного давления.
Дыхательная система. Помощь с выведением мокроты, устранение одышки при астме (при приеме тминного чая).
Эндокринная система. Существенное снижение уровня сахара в крови. Содействие снижению веса.
Нервная система. Улучшение качества сна. Успокоительное действие.
Половая система. Помощь при менструальных спазмах.
Покровная система. Уменьшение появления морщин, сохранение эластичности кожи и молодости.