Урюк, в отличие от кураги, сушится с косточкой. Также эти два продукта различаются по методу приготовления и, как следствие, по внешнему виду, вкусу и качествам. Урюк сушится более щадящим способом (в том числе непосредственно на деревьях), поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ и продукт ценится выше. Наличие косточки придает ему более округлую форму и уникальный вкус с миндальным оттенком.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Тестовые образцы и наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству, – обязательные условия покупки сухофруктов импортного происхождения. Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям товары наилучшего качества.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежий урюк из плодов последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Урюк используется как вкусный и полезный перекус, десерт к чаю или легкий акцент в любимых блюдах. Добавляйте его в каши, плов, начинку для пирогов и блинчиков, тушите с мясом.
Компотам, морсам, киселям, шербету и настойкам урюк придает кисло-сладкий вкус и яркий миндальный аромат за счет наличия абрикосовой косточки в сухофрукте.
Из урюка можно приготовить вкусный мармелад и варенье.
Чудесный зимний компот с богатым вкусом и ароматом. В холодном виде прекрасно утолит жажду, а в горячем – согреет и даже поможет бороться с простудой.
- вода – 3,5 л
- яблоки небольшие – 6 шт.
- урюк – 100 г
- изюм светлый – 100 г
- имбирь свежий – 5-6 ломтиков
- палочки корицы – 2 шт.
- звездочки бадьяна – 2 шт.
- перец розовый горошком – 1 ст.л.
- мед – 50 г (по желанию).
- Яблоки мелко нарезать, сложить в кастрюлю.
- Залить холодной водой, добавить все специи и свежий имбирь.
- Поставить на средний огонь, кипятить в течение 10 минут.
- Добавить сухофрукты, снова довести до кипения.
- Закрыть кастрюлю крышкой и укутать в одеяло. Настоять в течение 3-4 часов.
- Подсластить настоявшийся компот медом (по желанию).
Польза урюка хорошо задокументирована и варьируется от помощи в лечении диабета до уменьшения воспалительных процессов. Он так же питателен, как и свежие абрикосы, за исключением содержания воды. Как и другие сухофрукты, может помочь в борьбе с лишним весом.
Опорно-двигательная система. Улучшение минеральной плотности костей (профилактика остеопороза, остеоартрита).
Кровеносная система. Стимуляция кровообращения, снижение уровня холестерина в сосудах. Улучшение свертываемости крови. Помощь при анемии, восстановлении после инфарктов и инсультов. Нормализация давления.
Нервная система. Улучшение здоровья глаз, защита от фототоксических повреждений, снижение риска катаракты.
Пищеварительная система. Налаживание работы желудочно-кишечного тракта, защита печени и кишечника, облегчение запоров. Пребиотические свойства.
Покровная система. Защита кожи от повреждений, профилактика старения.
Выделительная система. Выведение из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Легкое мочегонное действие.
Эндокринная система. Нормализация гормонального фона. Контроль постпрандиального уровня глюкозы, благотворное влияние на уровень инсулина.